News Video
LP3I Buka Job Fair Secara Virtual, Ada Juga Lowongan Kerja untuk Difabel, Ini Syaratnya
Menurut Hana, acara Job Fair secara virtual baru diadakan pertama kali di Kota Medan.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Ade Saputra
LP3I Buka Job Fair Secara Virtual, Ada Juga Lowongan Kerja Untuk Difabel Ini Syaratnya
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Indonesia. (LP3I) mengadakan kegiatan job fair secara virtual, Rabu (17/21/2021).
Dari amatan Tribun Medan ada 27 perusahaan yang telah mendaftarkan diri untuk menerima para pencari kerja ke Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan.
Dimana 15 diantaranya hadir dalam acara live streaming Virtual Job Fair di Kampus Politeknik LP3i Medan Jalan Sei Serayu Kota Medan.
Acara pembukaan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Disnaker Kota Medan Hannalore Simanjuntak dan Walikota Medan Bobby Afif Nasution.
Menurut Hanna acara Job Fair secara virtual baru diadakan pertama kali di Kota Medan.
"Jadi awal mulanya LP3I mengajukan kegiatan dengan Disnaker Kota Medan untuk mengadakan job fair secara virtual," Ucap Hanna saat dikonfirmasi Tribun Medan usai kegiatan pembukaan acara.
Dikatakan Hanna pihaknya hanya sebagai penyalur kegiatan yang diharapkan bisa berguna bagi masyarakat Kota Medan.
"Untuk secara teknis itu LP3i yang mengatur kita hanya penyalur kegiatan dan untuk perusahaan yang mau ikut membuka loker harus mendaftar ke Disnaker terlebih dahulu," tuturnya.
"Sehingga tidak sembarangan yang masuk dan tidak abal-abal juga disini sehingga mereka yang mencari kerja dapat percaya apabila ada kegiatan job fair selanjutnya," jelasnya.
Sementara menurut Walikota Medan, kegiatan job fair secara virtual ini pihaknya mengaku mendukung penuh program ini.
"Saya ucapkan terimakasih kepada LP3I Medan dan Disnaker yang telah mengadakan kegiatan ini sebab di masa pandemi sangat sulit mencari pekerjaan," jelasnya.
Ia juga menghimbau agar seluruh para pencari kerja untuk terus berusaha dan mengembangkan diri agar bisa diterima di perusahaan yang diinginkan.
"Jangan putus asa terus berusaha dan mengasah kemampuan diri," tutur Bobby.
Event Job Fair Secara Virtual
job fair virtual
job fair
Politeknik LP3I Medan
Politeknik LP3I
Politeknik
LP3I Medan
Kampus LP3i
LP3I
LP3I Group
Pendidikan Vokasi
Perguruan Tinggi Vokasi Swasta di Sumut
lowongan kerja untuk difabel
lowongan kerja
kuliah
kampus
perguruan tinggi
kuliah di Medan
kampus di Medan
kampus swasta di Medan
Ferdy Sambo Dituntut Seumur Hidup, Kamarudin: Sabang Sampai Merauke Tidak Percaya Hukum di Indonesia |
![]() |
---|
Kondisi Indra Bekti Pasca Menjalani Operasi Ketiga Semakin Membaik, Kini Sudah Belajar Beraktifitas |
![]() |
---|
Kasus Kematian Serda Wira, Kapten Hulman Sitorus Minta Mayor Henry Dihukum Maksimal dan Dipecat |
![]() |
---|
Tewas Diduga Karena Disiksa Oknum TNI, Mayor Henry Sempat Pengaruhi Dokter, Ini Kata Pengacaranya |
![]() |
---|
Agnez Mo Bertemu dengan Dua Pelajar yang Tengah Viral, Putra-putri Kebanggaan Bogor |
![]() |
---|