Breaking News:

Ini Kegiatan yang Dilakukan Marsekal Hadi Tjahjanto setelah Tak Lagi Menjabat Panglima

Mantan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengungkapkan rencananya usai pensiun dari dinas keprajuritan.

Editor: Liston Damanik
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Marsekal TNI Hadi Tjahjanto saat menjabat sebagai Panglima TNI, Februari 2020. 

TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA - Mantan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengungkapkan rencananya usai pensiun dari dinas keprajuritan.

Hadi mengatakan akan momong cucu dan kembali ke Malang.

"Istirahat di rumah. Momong cucu dan kembali ke teman saya yang ada di Malang," kata Hadi usai upacara serah terima jabatan Panglima TNI di Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur pada Kamis (18/11/2021).

Hadi juga mengungkapkan selaku senior ia terus berdoa untuk generasi penerus TNI agar seluruhnya bisa melaksanakan tugas dengan baik.

Ia juga berpesan kepada Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa untuk menjadikan medan penugasan menjadi ladang ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa agar pelaksanaan tugas pokok dapat dilaksanakan dengan tulus dan ikhlas.

"Saya selalu berdoa untuk adik saya Jenderal TNI Andika Perkasa senantiasa diberikan kesehatan dan dapat melaksanakan tugas negara tugas mulia dengan aman dan lancar," kata Hadi.

Diketahui, serah terima jabatan Panglima TNI dari Marsekal Hadi Tjahjanto kepada Jenderal Andika Perkasa berlangsung di Mabes TNI, Jakarta, Kamis (18/11/2021) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Jenderal Andika Perkasa menyatakan kesanggupannya untuk melanjutkan tugas sebelumnya yang dilakukan Marsekal Hadi Tjahjanto.

"Pokoknya tugas kita kan sudah dibuat spesifik oleh UU Nomor 34 Tahun 2004 Tentang TNI."

"Saya akan melanjutkan tugas-tugas yang sudah dilakukan oleh Marsekal Hadi Tjahjanto karena itulah yang kami geluti."

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved