Breaking News:

MEDAN PPKM Level 2, Pusat Perbelanjaan dan Restoran Sudah Boleh Buka Hingga Pukul 10 Malam

Bobby mengatakan terdapat beberapa perubahan terkait aturan PPKM level 2 di Medan di antaranya pusat perbelanjaan atau mal dan restoran.

TRIBUN MEDAN/RECHTIN
Suasana Kesawan City Walk yang diramaikan pengunjung pada Minggu (21/11/2021). Pemerintah Kota Medan telah resmi mengeluarkan Surat Edaran Nomor: 443.2 / 11089 tentang perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 hingga 6 Desember 2021. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Wali Kota Medan telah resmi mengeluarkan Surat Edaran Nomor: 443.2 / 11089 tentang perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 hingga 6 Desember 2021.

Bobby mengatakan terdapat beberapa perubahan terkait aturan PPKM level 2 di Medan di antaranya pusat perbelanjaan atau mal dan restoran di zona hijau sudah diperbolehkan beroperasi hingga pukul 22.00 WIB.

Selain itu, mal yang terletak di zona hijau juga sudah dibolehkan untuk menampung kapasitas 100 persen dengan menggunakan aplikasi peduli lindungi.

"Kapasitas sudah boleh dinaikkan sebesar 15 persen dari yang sebelumnya 50 persen naik menjadi 75 persen di beberapa kegiatan, dan jam operasional baik untuk mal dan restoran bertambah jadi sampai dengan jam 10 malam," ujar Bobby, Kamis (25/11/2021).

Bobby menuturkan menjelang penerapan PPKM level tiga pada akhir tahun nanti, pihaknya tengah fokus mensosialisasikan kepada masyarakat.

"Yang perlu kita sampaikan adalah mensosialisasikannya, kenapa nanti level tiga diberlakukan di Indonesia termasuk Kota Medan yang hari ini penyebarannya sudah relatif baik, namun kenapa level tiga lagi, nah ini yang perlu kami jelaskan ke masyarakat," katanya.

Peraturan mengenai perpanjangan jam operasional mal dan restoran ini tertulis dalam poin nomor 6 SE Wali Kota Medan Nomor 443.2 / 11089. Berikut isi poin 6 sampai 7 SE terbaru terkait perpanjangan PPKM Level 2 di Medan.

6. Pelaksanaan kegiatan makan/minum di tempat umum pada rumah makan/restoran kafe, baik yang berada pada lokasi tersendiri maupun yang berlokasi pada pusat perbelanjaan/mal:

a. untuk wilayah yang berada dalam zona hijau :

1) makan/minum ditempat sebesar 75% (tujuh puluh lima persen) dari kapasitas

2) jam operasional dibatasi sampai dengan pukul 22.00 WIB

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved