Tahanan Tewas di RTP Polrestabes Medan Ternyata Lebih dari Satu

Tahanan tewas di Polrestabes Medan ternyata lebih dari satu orang. Terungkap ada dua lagi tahanan tewas di RTP Polrestabes Medan

Editor: Array A Argus
Tribun Medan / HO
Petugas melakukan razia barang-barang bawaan penghuni RTP Polrestabes Medan, Kamis (25/10/2018). 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Belum lama ini ramai diberitakan soal tahanan kasus asusila bernama Hendra Syahputra meninggal dunia lebam-lebam dianiaya sesama tahanan.

Belakangan terungkap, bahwa ada dua tahanan lainnya yang meninggal dunia.

Dua tahanan lain yang meninggal dunia itu berinisial A dan R. 

Kasat Tahti Polrestabes Medan, AKP Asen Samosir tidak membantah kabar tersebut. 

Baca juga: BRIPDA Sutrisno Diduga Lakukan Pemerasan pada Tahanan Tewas, Ini Respons Wakapolrestabes Medan

"Kalau ditotal ada tiga yang meninggal dunia. Yang mana satu tahanan polisi yang kemarin dirilis, dan dua lagi merupakan tahanan jaksa," kata Asen, Senin (29/11/2021).

Untuk dua tahanan lain, Asen mengatakan mereka meninggal karena sakit. 

"Jadi yang dua itu meninggal karena sakit. Inisial A dan R," ucapnya.

Disinggung lebih lanjut soal masalah ini, Asen mengatakan bahwa RTP Polrestabes Medan over kapasitas.

Baca juga: Tahanan Tewas Lebam-lebam Digebuki di Sel, Wakapolrestabes Akui Ada Permintaan Uang dari Tahanan

"Kalau kita lihat memang sudah over kapasitas. Dimana jumlah saat ini baik dari tahanan polisi maupun titipan jaksa itu ada 706 orang. Yang seharusnya kapasitas di RTP sendiri 300-an," bebernya.

Lanjut Asen, dari jumlah tersebut 300-an tahanan itu merupakan tahanan titipan, dan sisanya merupakan tahanan polisi yang berkasnya masih dalam proses penanganan.

Namun dalam hal penjaga dan pengamanan, pihaknya mengaku para tahanan tidak dapat berolahraga untuk menjaga imunitas dikarenakan banyaknya jumlah penghuni.

"Bagaimana mau diberikan ruang olahraga. Yang ada bisa menjadi berbahaya, karena orangnya sudah terlalu banyak," kata Asen.(mft/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved