Zikri Akbar Sudah Prediksi Bakal Cetak Gol saat Debut Bersama PSMS Medan
Selama latihan pun Zikri Akbar kerap melatih bola-bola atas untuk dikonversi menjadi gol.
TRIBUN-MEDAN.com, PEKANBARU - PSMS Medan berhasil membekuk Sriwijaya FC dengan skor tipis 2-1, dalam laga pamungkas Grup A Liga 2 2021, di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru, Selasa (30/11/2021) lalu.
Penggawa PSMS Medan, Zikri Akbar yang tampil sebagai pencetak gol pertama mengatakan, ia memang sudah punya firasat akan mencetak gol melalui sundulan.
"Alhamdulillah, kita menang ya. Dan mungkin kalau dikatakan feeling, memang selama empat hari ke belakang, sama teman-teman sudah saya sampaikan. Insya Allah saya akan cetak gol heading saat lawan Sriwijaya," katanya, Rabu (1/12/2021).
Selama latihan pun ia memang kerap melatih bola-bola atas untuk dikonversi menjadi gol.
Zikri mengungkap, gol tersebut merupakan debut nya bersama PSMS Medan. Tidak lupa ia juga berterimakasih kepada pelatih kepala PSMS Medan, Ansyari Lubis, yang sudah mempercayainya untuk turun gelanggang.
"Kebetulan Coach Ansyari percaya sama saya untuk turun. Alhamdulillah. Sebelumnya saya memang sering melatih itu, seperti bola-bola corner dan atas," ujarnya.
Pemain asli Aceh ini menyebutkan, gol debutannya itu ia persembahkan khusus bagi keluarga dan pendukung PSMS Medan.
Zikri mengakui bukan perkara mudah untuk mengalahkan Sriwijaya FC. Apalagi Laskar Wong Kito merupakan tim yang diunggulkan di Grup A Liga 2 2021.
Meski begitu, Zikri tetap optimis PSMS Medan bisa memberikan hasil yang terbaik.
"Ya, dengan materi-materi yang diberikan pelatih, apalagi kita harus bermain spartan atau rap-rap, ya. Kita yakin bakal memberikan hasil yang positif," ucapnya.
PSMS Medan berhasil melibas Sriwijaya FC dengan skor 2-1. Gol pertama PSMS Medan tercipta dari sundulan Zikri Akbar pada menit ke-17, PSMS Medan mendapatkan peluang emas dari sepakan pojok.
Iman Budi tampil sebagai eksekutor sepakan pojok. Secara mantap Zikri Akbar berhasil mengonversi peluang itu menjadi sebuah gol.
Lewat sundulan kerasnya, ia berhasil memerawani gawang Hendra Molle. Sementara PSMS Medan unggul 1-0.
Gol kedua Ayam Kinantan diciptakan oleh Yudhi Adytia yang masuk di babak kedua. Pada menit 89, ia menggetarkan gawan Hendra Molle lewat lesakkan keras eksekusi bola mati. (cr12/tribun-medan.com)