PPPK
PENGUMUMAN Hasil Ujian PPPK Medan Hari Ini, Banyak Guru Honorer Kebingungan lantaran Masalah Ini
Pengumuman ujian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak ( PPPK) guru tahap II dijadwalkan keluar Selasa (21/12/2021) hari ini.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
Pengumuman Ujian PPPK Keluar Hari ini, Begini Kata Ketua Forum Honor Medan
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pengumuman ujian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak ( PPPK) guru tahap II dijadwalkan keluar Selasa (21/12/2021) hari ini.
Untuk Kota Medan sendiri, para peserta ujian PPPK tahap II masih banyak yang mengeluhkan perihal kriteria ambang batas penilaian.
Keluhan yang sama menguar pula saat pengumuman ujian PPPK tahap I.
Menurut Ketua Forum Honorer Medan, Fahrul Roji menyatakan bahwa peserta ujian tahap II ini mengeluhkan cara penilaian ambang batas kelulusan ujian PPPK ini.
"Betul, hari ini pengumuman keluar. Tapi sejauh ini permasalahannya masih sama. Kami masih menanyakan bagaimana cara penilaian sebenarnya dari pemerintah. Seperti apa (kriteria penilaian) sehingga bisa dinyatakan lulus ujian PPPK," tuturnya.
Menurut Fahrul sebelumnya pemerintah menyatakan nilai ambang batas itu bisa bertambah apabila peserta memiliki sertifikasi guru hingga durasi peserta sebagai guru.
"Namun nyatanya beberapa honorer di Medan tetap tidak mendapatkan bantuan nilai, terutama pada guru yang sudah lama mengajar," ucapnya.
Kemudian Fahrul juga menyatakan bahwa peserta yang lulus ujian PPPK tahun ini masih mengalami kebingungan.
Sebab para peserta yang dinyatakan lulus tidak memiliki formasi yang sesuai dengan yang diambilnya pada waktu mendaftar ujian PPPK.
"Ada lagi ini, mereka lulus tapi isi formasi di sekolahnya gak ada. Itu bagaimana coba kelanjutannya,"ucapnya.
Hingga saat ini menurut Fahrul masih banyak guru yang belum mengurus kelanjutan kelulusannya dikarenakan permasalahan tersebut.
"Ini mereka mungkin masih menunggu kabar dari pemerintah terkait kekosongan formasi di sekolahnya," katanya
(cr5/tribun-medan.com)