Shin Tae-yong Akui Pratama Arhan dan Alfeandra Diminati Klub Liga Korea

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengakui bahwa ada klub Korea Selatan yang menginginkan pemain muda Indonesia.

pssi
Selebrasi Pratama Arhan setelah mencetak gol penyamaan 2-2 hingga pertandingan berlanjut ke babak tambahan Sabtu 25 Desember 2021 

TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengakui bahwa ada klub Korea Selatan yang menginginkan pemain muda Indonesia.

Beberapa pemain yang dirumorkan diinginkan klub Korea dan didukung Shin Tae-yong yakni Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga yang tampil apik selama berlaga di Piala AFF 2020.

Meskipun demikian, Shin Tae-yong yang mendukung pemain tersebut bermain di Liga Korea tetap menyerahkan keputusan pemilihan klub kepada pemain dan agen pemain itu sendiri.

“Ya, memang ada klub Korea yang tertarik pemain Indonesia. Jadi memang bisa bantu dari belakang agar pemain-pemain Indonesia bisa main di Korea, tetapi langkah selanjutnya tugas nya agen dan pemain, harus bisa melakukan mengerjakan administrasi dengan baik,” kata Shin Tae-yong saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (6/1/2021).

Shin Tae-yong sebelumnya juga telah merekomendasikan Asnawi Mangkualam Bahar yang bermain di klub Liga 2 Korea, Ansan Greeners.

Bahkan terbaru, pemain kelahiran Makassar itu baru mendapatkan perpanjangan kontrak dua tahun kedepan bersama Ansan Greeners.

Setelah ini, Shin Tae-yong bersiap membentuk Timnas U-22 yang akan berlaga di Piala AFF U-22 Kamboja pada 14 – 27 Februari mendatang.

Sebagian besar Timnas Indonesia U-22 akan diperkuat pemain-pemain muda yang tampil di Piala AFF 2020 sisanya ia ambil dari klub-klub yang berlaga di Liga 1.

“Untuk tanggal training camp harus ditunggu dulu, karena ada jadwal liga yang padat, jadi masih ada koordinasi liga dan PSSI, karena kalau FIFA match day tidak ada liga,” jelas Shin Tae-yong terkait rencana pemusatan latihan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga Diincar Klub Asal Korea

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved