Breaking News:

BIN Sumut Gelar Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Binjai dan Langkat

BIN melaksanakan vaksinisasi terhadap anak usia 6-11 tahun, di Sekolah Dasar MIS Muara El Muktar, Jalan Sei Batang Hari, Kelurahan Sei Bingei,

Penulis: Satia | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN-MEDAN.com/Satia
BIN Sumut bersama Majelis Adat Budaya Melayu (MABMI) mengadakan kegiatan vaksinasi, di Sekolah Dasar MIS Muara El Muktar, Jalan Sei Batang Hari, Kelurahan Sei Bingei, Binjai Selatan, Kota Binjai, Rabu (12/1/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM, BINJAI- Badan Intelijen Negara (BIN) melaksanakan vaksinisasi terhadap anak usia 6-11 tahun, di Sekolah Dasar MIS Muara El Muktar, Jalan Sei Batang Hari, Kelurahan Sei Bingei, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai, Rabu (12/1/2022).

Dalam kegiatan ini, BIN Sumut menggandeng Majelis Adat Budaya Melayu (MABMI) Sumatera Utara.

Di sekolah, terlihat ratusan anak murid begitu antusias mengikuti proses vaksinasi. Hampir seluruh murid, saat disuntik memperlihat wajah cemas, lantaran kali pertama.

Akan tetapi, ratusan murid setelah suntik kembali bermain seperti biasa.

Kepala BIN Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana mengatakan, ada sembilan daerah yang melaksanakan vaksin kepada murid SD secara serentak di Sumatera Utara, termaksud Kota Binjai.

"Selain di Kota Binjai, ada sembilan kabupaten dan kota yang dilaksanakan secara serentak hari ini di Sumut," kata dia, dengan didampingi oleh Ketua Umum PB MABMI Dato Seri Haji Syamsul Arifin.

Dalam kegiatan vaksinasi ini, BIN Sumut membawa 500 dosis Vaksin Sinovac yang akan disuntikan kepada anak sekolah dasar.

"Kita bawa 500 dosis untuk di Kota Binjai," ucapnya.

Selain Kota Binjai, kata Asep BIN juga akan melaksanakan vaksin kepada murid di Kabupaten Langkat. Untuk si Kabupaten Langkat, ada seribu dosis yang akan disuntikan kepada anak sekolah.

"Kalau untuk Kabupaten Langkat ada 1000 dosis yang kita bawa untuk disuntikan kepada anak sekolah," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved