Bursa Transfer
BARCELONA Sepakat Pulangkan Adama Traore, Ousmane Dembele Bakal Cabut Januari Ini
Menurut laporan dari pakar transfer kenamaan asal Italia, Fabrizio Romano, Adama Traore telah sepakat untuk bergabung ke Barcelona dengan pinjaman
TRIBUN-MEDAN.com - Bursa transfer Barcelona, kini sepakat bakal memulangkan pemainnya Adama Traore yang saat ini bermain di Wolverhampton.
Winger Wolverhampton Wanderers, Adama Traore, dilaporkan sepakat pulang ke Barcelona.
Namun kedatangan Traore membuat Ousmane Dembele hampir pasti hengkang dari Camp Nou pada Januari 2022.
Barcelona menjadi salah satu tim yang sibuk di bursa transfer musim dingin 2022.
Setelah mendatangkan Ferran Torres dari Manchester City, Barcelona kemudian melepas Philippe Coutinho ke Aston Villa.
Tak berhenti di situ, Barcelona kini tengah mencari cara untuk menguangkan Ousmane Dembele pada Januari ini.
Baca juga: Timnas Indonesia Menang Lawan Timor Leste, Menanti Evaluasi Shin Tae-yong, Depan-Belakang Lemah!
Seperti diketahui, hubungan Barcelona dengan Ousmane Dembele sedang memanas.
Pasalnya, negosiasi kontrak Dembele berjalan alot dan menemui jalan buntu.
Salah satu penyebab kedua pihak sulit mencapai kata sepakat karena terbentur masalah gaji.
Penyerang sayap timnas Prancis tersebut dilaporkan menuntut kenaikan gaji cukup tinggi dalam kontrak barunya.
Klub asal Catalunya itu pun keberatan dengan permintaan tersebut.
Selain karena Barcelona tengah mengalami krisis keuangan, Dembele dinilai minim kontribusi di Camp Nou.
Baca juga: HASIL Kualifikasi Piala Dunia - Minus Messi, Argentina Tekuk Chile Berkat Gol Lautaro dan Di Maria
Sejak diboyong Barcelona dari Borussia Dortmund dengan ongkos 135 juta euro (sekitar Rp2,1 triliun) pada 2017, Dembele sering cedera.
Situasi tersebut menyebabkan pemain yang kerap dijuluki 'bocah nakal' tersebut gagal tampil maksimal di Barcelona.
Ditambah lagi, agen Dembele, Moussa Sissoko, mengindikasikan bahwa kliennya itu sudah tidak ingin melanjutkan karier di Camp Nou.
