Penari Muda Ini Bisa Jadi Bintang K-Pop Pertama Asal India, Saingannya dari Brasil!
Shreya Lenka, 18 tahun, dari Odisha, tinggal selangkah lagi untuk menjadi artis K-pop pertama asal India.
TRIBUN-MEDAN.com - Shreya Lenka, 18 tahun, dari Odisha, tinggal selangkah lagi untuk menjadi artis K-pop pertama asal India.
Pada Mei 2021, label Blackswan DR Music mengumumkan bahwa mereka akan mengadakan audisi global untuk mengisi tempat yang masih terbuka setelah keluarnya Hyemi dari grup itu.
Seperti dikutip dari NDTV, Senin (31/1/2022), Blackswan memulai debutnya pada tahun 2020. Grup ini terdiri dari Youngheun, Fatou, Judy, dan Leia.
Shreya adalah salah satu dari dua orang finalis audisi global yang diadakan untuk mengisi kekosongan di girl grup Korea Selatan, Blackswan.
Jika berhasil mengalahkan Gabriela Dalcin dari Brazil, Shreya akan mengamankan tempatnya sebagai anggota kelima dari kelompok itu.
Gabriela Dalcin adalah bagian dari girl grup dance cover Queens of Revolution, menurut situs hiburan Meaww. Sementara itu, Shreya Lenka, satu-satunya peserta dari India yang terpilih adalah seorang penari terlatih dan praktisi yoga.
Seperti Gabriela, dia juga menampilkan cover dance K-pop.
Keduanya sekarang dilaporkan pindah ke Korea Selatan untuk periode pelatihan selama sebulan. Pada akhir periode ini, salah satu dari keduanya akan dipilih untuk menjadi anggota Blackswan.
Menurut The News Insight, Shreya Lenka lahir di Rourkela pada tahun 2003. Dia dilatih dalam seni klasik Hindustan serta Odissi dan bentuk-bentuk tarian kontemporer lainnya.
"Karena saya memiliki suara yang dalam, saya kesulitan menemukan pelatih vokal yang tepat. Nenek membantu saya menemukannya," kata remaja itu seperti dikutip Odisha Bytes.
"Dia membawa saya ke guru musik klasik Hindustan, yang mengajari saya dua kali seminggu. Tapi, untuk lagu barat, saya harus mengandalkan video online dan belajar mandiri," kata Shreya. (NDTV)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/kpop-india.jpg)