Dua Rumah di Helvetia Kebakaran, Satu Pemilik Rumah Meninggal Dunia
Selain itu rumah Regulina Brahmana juga ludes dilahap sijago merah. Kata Ridwan api pada saat itu menyala begitu besar.
Penulis: Anugrah Nasution |
TRIBUN-MEDAN.com - Petugas pemadam kebakaran mengatakan satu orang meninggal dunia dalam insiden kebakaran yang terjadi di jalan Melati Raya, Kecamatan Helvetia, Kota Medan pada Sabtu (5/2/2022) sore tadi.
Saiyah (72) salah satu pemilik rumah yang terbakar adalah satu korban dalam insiden tersebut. Wanita paruh baya itu meninggal dunia dengan luka bakar disekujur tubuhnya.
Pada saat kebakaran Saiyah berada dalam rumah, dia terjebak dan tak dapat melarikan diri ketika api membakar seisi rumahnya. Jasad Saiyah ditemukan di dalam rumahnya saat petugas melakukan penyisiran.
"Ada dua rumah yang terbakar pada tadi sore yang saling bersebelahan. Dan satu pemilik rumah bernama Saiyah meninggal dengan luka bakar," ujar Ridwan salah satu petugas pemadam kepada Tribun, Sabtu (5/2/2022)
Selain itu rumah Regulina Brahmana juga ludes dilahap sijago merah. Kata Ridwan api pada saat itu menyala begitu besar.
Petugas pemadam kebakaran butuh beberapa jam untuk dapat memadamkan api.
"Kondisi rumah terbakar 90 persen karena api memang begitu besar. Tadi kejadian sekitar pukul 16.30 WIB dan api baru benar benar padam sekitar pukul 18.50 WIB setelah beberapa mobil pemadam di terjunkan," kata Ridwan.
Ratusan warga pun turut membantu upayah pemadam api. Petugas juga melakukan penyisiran di lokasi kebakaran. Sampai saat ini petugas masih mencari tahu penyebab pasti terjadinya kebakaran.
"Untuk penyebab pasti kebakaran belum dapat diketahui karena sampai saat masih dilakukan penyelidikan," tutupnya.
(Cr17/Tribun Medan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Dua-rumah-yang-terbakar-dijalan-Melati-Raya.jpg)