Tiga Mahasiswa Polmed Medan Terpapar Covid-19, Proses Pembelajaran Kembali Daring
Dijelaskan Roslina juga bahwa mahasiswa ini diketahui positif Covid-19 karena sudah beberapa hari tidak masuk kuliah.
Penulis: Anisa Rahmadani |
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Wakil Direktur 1 Bidang Akademik Politeknik Medan, Roslina M.IT membenarkan adanya tiga mahasiswanya yang terpapar virus Covid-19, Rabu (19/1/2022).
Menurut Roslina tiga mahasiswa tersebut dua berasal dari program studi Akutansi dan satu dari perbankan.
"Betul bahwa saat ini untuk Jurusan Akutansi ada tiga mahasiswa yang terpapar Covid-19, dua diantaranya program studi akutansi dan satu program perbankan," ucapnya.
Dijelaskan Roslina juga bahwa mahasiswa ini diketahui positif Covid-19 karena sudah beberapa hari tidak masuk kuliah.
"Jadi awal mulanya kita melakukan pembelajaran Hybrid dimana ada yang Online dan sebagian tatap muka langsung secara bergantian per mingggunya," terangnya.
Namun,ada satu dosen kita yang menanyakan sebab tiga mahasiswa ini tidak masuk kuliah selama beberapa hari.
"Jadi kalau tidak masuk, dosen menanyakan kepada mahasiswa yang bersangkutan dan mahasiswa itu mengaku telah positif Covid-19," ucapnya.
Roslina belum mengetahui apakah mahasiswa ini terpapar Covid-19 saat sedang mengikuti pembelajaran tatap muka di kampus atau bukan.
"Kita tidak tahu dia terkena dimana namun pastinya mahasiwa ini sudah beberapa hari tidak masuk kelas," terangnya.
Disinggung mengenai apakah jarak terpapar Covid-19 mahasiswa ini berdekatan, Roslina mengaku tidak.
"Tidak berdekatan dan mereka tidak saling kenal dan mereka ini sebelum dinyatakan Covid-19 sempat selama beberapa hari sempat tidak masuk kelas," terangnya.
Mengetahui adanya mahasiswa yang terpapar, maka Roslina beserta jajarannya memutuskan kembali pembelajaran daring di rumah.
"Selama 14 hari mahasiswa jurusan Akutansi kembali belajar daring. Namun unuk mahasiswa Polmed jurusan lain tetap melaksanakan pembelajaran tatap muka sebagaimana mestinya," paparnya.
Dikatakan Roslina bahwa pihaknya juga dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan Dinkes Medan untuk melakukan swab massal seluruh mahasiswa jurusan akutansi.
"Kita lagi mau minta arahan dari Dinkes Medan terkait pelaksanaan tes swab massal kepada mahasiswa jurusan akutansi ini," terangnya.
(cr5/Tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Wakil-Direktur-1-Yusminta.jpg)