Pick Up L300 Pengangkut Sayur Hantam Toyota Rush yang Memutar di Simpang Selayang
Mobil Toyota Rush dan Pick Up L 300 tabrakan di Jalan Djamin Ginting, Simpan Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, Jumat (11/2/2022) dini hari.
Penulis: Anugrah Nasution |
TRIBUN MEDAN.com, MEDAN - Mobil Toyota Rush dan Pick Up L 300 tabrakan di Jalan Djamin Ginting, Simpan Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, Jumat (11/2/2022) dini hari.
Kecelakaan itu sekitar pukul 1.00 pagi tadi bermula saat mobil L 300 yang mengangkut sayur datang dari arah Berastagi menuju Medan melaju dengan kecepatan tinggi.
Sementara mobil Toyota Rush dari arah sebaliknya sedang memutar arah tepat di depan SPBU Pelangi Simpang Selayang.
Akibatnya mobil sayur terpaksa menghindar ke kiri badan jalan lalu menabrak Toyota Rush pada bagian depan.
"Tadi malam sekitar pukul 1 kejadiannya, antara mobil pick up dan Toyota Ras. Mobil sayur itu datang kencang lalu ada Toyota Ras yang sedang mutar dan terjadilah tabrakan," ujar Ginting saksi mata kejadian tersebut kepada Tribun.
Sebut Ginting, kedua mobil rusak berat hingga harus ditarik menggunakan mobil derek. Mobil Toyota Ras juga sempat menghalangi badan jalan usai kecelakaan.
Warga bersama pasukan Brimob kemudian menepihkan mobil tersebut.
"Itu satu mobil yang angkut sayur rusak dibagian depan dan Toyota Ras juga rusak bagian depan sebelah kanan. Baru tadi pagi bisa dievakuasi keduanya, "
Beruntung kedua sopir berserta penumpang tidak mengalami luka yang srius. "Kalau untuk korban tidak ada. Sopir hanya luka lecet lecet bersama penumpang wanita yang ada di dalam Toyota Ras," ujar dia.
Pantauan Tribun di lokasi kejadian, serpihan kaca mobil masih tampak berada di sekitar lokasi kejadian. Saat ini kedua mobil sudah diamankan dengan mobil derek.
Sementara itu, Kanid Laka Lantas Polrestabes Medan AKP Priyono mengatakan belum bisa menjelaskan kejadian tersebut.
"Kita belum dapat informasi karena yang menangani itu masih Polsek Percut Sei Tuan," ujarnya.
(*/tribun-medan.com)