UPDATE Covid 19 di Toba, Angka Terkonfirmasi Positif Naik hingga 11 Kasus dalam Sehari
Hingga data terakhir yang dikeluarkan pihak Dinas Kominfo Kabupaten Toba pada Sabtu (12/2/2022), jumlah yang terkonfirmasi positif Covid naik 11 kasus
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Angka terkonfirmasi positif Covid-19 terus menaik di Kabupaten Toba.
Hingga data terakhir yang dikeluarkan pihak Dinas Kominfo Kabupaten Toba pada Sabtu (12/2/2022), jumlah yang terkonfirmasi positif Covid-19 naik 11 kasus.
Dari data terlihat, total yang kontak erat menaik 11 orang. Sama halnya yang terkonfirmasi positif Covid-19 menaik 11 kasus.
Hingga saat ini, total yang terkonfirmasi positif Covid-19 sejak tanggal 7 Januari 2022 sebanyak 66 kasus. Sementara total yang sembuh sebanyak 10 kasus.
Terkait angka penaikan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut, Bupati Toba Poltak Sitorus akan menegaskan soal pemberlakuan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
Bahkan, pihaknya telah mengeluarkan surat edaran pascapertemuan Satgas yang membicarakan soal paparan Covid-19 di Kabupaten Toba.
"Kemarin, Satgas Covid-19 Toba telah bicarakan dan setelahnya sudah dibuatkan surat edaran bahwa pembelajaran tatap muka akan dilakukan 50 persen," ujar Bupati Toba Poltak Sitorus pada Minggu (13/2/2022).
Ia juga menyinggung soal pelaksanaan pesta di Toba yang disinyalir kurang menjaga jarak. Maka, ia berharap masyarakat Toba semakin peka dan taat terhadap prokes secara ketat.
"Dan kemudian, pesta kita batasi. Kita mohon seluruh masyarakat bekerjasamalah dengan kita. Semua yang datang dari luar harus di PCR atau paling sedikit diantigen," ungkapnya.
"Kita akan tegas soal jarak. Karena selama ini, seperti tidak ada batasan. Maka, kita tegaskan kembali bahwa kapasitas ruangan yang bisa diisi hanya 50 persen," pungkasnya.
(cr3/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/update-covid-19-sumatera-utara-ilustrasi.jpg)