News Video

Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto Ingatkan Pentingnya Prokes dan Pakai Masker

Untuk mengantisipasinya ia meminta percepat vaksinasi bagi lansia dan anak-anak. Kemudian menerapkan protokol kesehatan 5M, satu diantaranya memakai

Kepala BNPB Ingatkan Warga Tetap Gunakan Masker dan Jaga Jarak 

Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto Ingatkan Pentingnya Prokes dan Pakai Masker

TRIBUNMEDAN.COM, BANDUNG - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto menjelaskan pentingnya warga menggunakan masker dan jaga jarak di masa pandemi covid-19 varian omicron.

Hal ini disampaikannya di acara pembagian masker gratis di 10 titik di Kota Bandung, masing-masing titik akan dibagikan 20 ribu masker, Sabtu (19/2/2022).

Suharyanto mengingatkan penyebaran virus varian omicron sangat cepat, terutama di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Provinsi di luar pulau Jawa.

Untuk mengantisipasinya ia meminta percepat vaksinasi bagi lansia dan anak-anak. Kemudian menerapkan protokol kesehatan 5M, satu diantaranya memakai masker.

Dalam pembagian masker tersebut, BNPB dibantu oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, Satpol PP, Babinsa, Bhabinnkamtibmas, Satgas Penanganan Covid-19, petugas kecamatan, dan kelurahan serta relawan lainnya.

BNPB akan membagikan 15 Juta masker sampai Mei 2022 mendatang. (*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved