Polres Padangsidimpuan

Polres Padangsidimpuan Percepat Vaksinasi Anak di Kecamatan Psp Utara

Pelaksanaan Vaksinasi Anak dalam hal menciptakan Herd Immunity di tengah Pandemi Covid-19 yang belum berakhir sehingga vaksinasi ini sebagai sarana

Istimewa
Dalam mempercepat Capaian Vaksinasi Anak di Kota Padangsidimpuan, Polres Padangsidimpuan gencarkan Vaksinasi di SD Negeri 200104 dan SD Negeri 200121, Rabu (9/3/2022). 

Polres Padangsidimpuan Percepat Vaksinasi Anak di Kecamatan Psp Utara

TRIBUN-MEDAN.com, PADANGSIDIMPUAN - Dalam mempercepat Capaian Vaksinasi Anak di Kota Padangsidimpuan, Polres Padangsidimpuan gencarkan Vaksinasi di SD Negeri 200104 dan SD Negeri 200121, Rabu (9/3/2022).

"Pelaksanaan Vaksinasi Anak dalam hal menciptakan Herd Immunity di tengah Pandemi Covid-19 yang belum berakhir sehingga vaksinasi ini sebagai sarana untuk menekan Angka Penyebaran Covid-19 tidak meningkat di Kota Padangsidimpuan," kata Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, Rabu (9/3/2022).

Ia mengatakan vaksinasi ini dilaksanakan oleh Faskes Polres Padangsidimpuan dan Tim Relawan Polres Padangsidimpuan sekaligus dengan pelaksanaan Meeting Zoom dari Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dalam akselerasi percepatan vaksinasi Indonesia bertempat di SD Negeri 200104 Jalan Serma Lian Kosong Kecamatan Psp Utara Kota Padangsidimpuan.

Ia mengimbau kepada masyarakat terutama para orangtua untuk mengedukasi anak-anak mereka yang berusia 6-11 tahun agar mau dan tidak takut dilakukan vaksinasi. "Ini bertujuan untuk meningkatkan Herd Immunity masyarakat," pungkasnya.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved