KASUS Covid 19 di Medan

KASUS Covid 19 di Medan Terus Menurun, Dinkes Berharap Leven PPKM Bisa Turun

Berdasarkan informasi dari Kadis Kesehatan kota Medan, Taufik Ririansyah mengungkapkan angka kasus positif Covid-19 di kota Medan sempat di bawah 200.

TRIBUN MEDAN
Update Covid-19 Sumatera Utara 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kasus Covid-19 di kota Medan terpantau menunjukkan tren penurunan.

Berdasarkan informasi dari Kadis Kesehatan kota Medan, Taufik Ririansyah mengungkapkan angka kasus positif Covid-19 di kota Medan sempat di bawah 200 kasus.

"Ada penurunan memang ini dan lumayan juga. Semalam saja hanya 180 yang terkonfirmasi Covid-19," ungkap Taufik kepada Tribun Medan, Minggu (13/3/2022).

Diketahui, berdasarkan data Dinkes Medan, Sabtu (13/3/2022) angka kesembuhan Covid-19 di kota Medan lebih tinggi dibanding angka terkonfirmasi positif Covid-19 sebesar 732 orang.

Saat disinggung terkait potensi penurunan PPKM di kota Medan, Taufik mengatakan akan menunggu hasil penilaian rekapan data terkonfimasi Covid-19 dalam sepekan terakhir.

"Sebetulnya penilaiannya per tujuh hari. Mudah-mudahan lah, kita lihat apakah dalam tujuh hari ke belakang, hasilnya bisa menurunkan level PPKM kota Medan. Kita lihatlah Immendagrinya ini dihitung tujuh hari sebelum penetapan," ujarnya.

Disebutkan Taufik, persentase positivity rate kota Medan berada di posisi 8-9 persen. Sementara, untuk dapat turun level, kota Medan harus berada di persentase 5 persen untuk angka kasus terkonfimasi Covid-19.

"Walaupun sudah turun, angka positivity rate kita belum di bawah 5 persen, tapi sudah mendekati lah. Saya rasa sekarang ini angka positivity rate kita berada di level 2 tapi mudah-mudahan besok ada penurunan yang kita harapkan," kata Taufik.

Disisi lain, tren penurunan kasus ini juga terjadi untuk tingkat penggunaan tempat tidur di Isoter P4TK yang berada di bawah 20 pasien.

Terkait hal ini, Taufik berharap dengan kasus Covid-19 yang kian landai ini dapat menurunkan level PPKM di kota Medan.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak lengah dapat menjaga protokol kesehatan agar angka kasus Covid-19 tidak kembali mengalami kelonjakan.

"Kami mengimbau walaupun terjadi penurunan, tapi Covid-19 ini masih ada. Untuk itu kami berharap agar seluruh masyarakat tetap mewaspadai ini dan ketatkan protokol kesehatan," pungkas Taufik.

(cr13/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved