Breaking News

Peredaran Narkoba

KOTA BINJAI Rangking Satu Peredaran Narkoba se-Sumut, Kajari Binjai: Banyak Tangkapan

Kota Binjai disebut meraih rangking satu dalam hal peredaran narkoba di Sumut. Simak penjelasan lengkapnya

Penulis: Satia |

KOTA BINJAI Rangking Satu Peredaran Narkoba se-Sumut, Kajari Binjai: Banyak Tangkapan

TRIBUN MEDAN.COM, BINJAI- Kota Binjai menduduki peringkat pertama sebagai lokasi peredaran dan penyalahgunaan narkoba terbanyak se Provinsi Sumatera Utara. 

Hal ini disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kota Binjai Muhammad Husein Admaja, saat melakukan pemusnahan barang bukti narkotika di pelataran parkir kantor Jalan Tengku Amir Hamzah, Kecamatan Binjai Utara, Rabu (16/3/2022).

"Secara fakta dan data dari BNN dan Polres, melihat hasil tangkapan Kota Binjai menduduki peringkat pertama dalam penyalahgunaan dan peredaran narkoba," kata dia, didampingi oleh Wakil Wali Kota Binjai Rizky Yunanda Sitepu. 

Pria yang akrab disapa Husein ini mengatakan, beberapa waktu lalu Poles Kota Binjai dan Polda Sumut berhasil menggagalkan peredaran narkoba dari Provinsi Aceh yang melintasi Kota Binjai.

Karena tangkapan itu, dapat dikatakan bahwa Kota Binjai menjadi lokasi pintu masuk bagi para bandar narkoba asal luar provinsi. 

"Kemarin itu Polres berhasil mengamankan 13 kg sabu-sabu dan Polda Sumut juga 50 kg. Sudah sangat masif dan menjadi pintu masuk," kata dia. 

Ke depan, Husein mengatakan, pihaknya tetap akan terus berkoordinasi dengan Forkompinda dalam hal memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kota Binjai

"Kami tetap berkomitmen dengan seluruhnya, kami akam terus melakukan upaya dan menekan penyebaran," jelasnya. 

Pada pemusnahan kali ini, 706,65 gram ganja, sabu-sabu 34,58 gram, pil ekstasi sebanyak 70 butir, telepon genggam 14 unit dan uang palsu pecahan Rp 50 ribu, telah dimusnahkan secara langsung. 

Sementara itu, Wakil Wali Kota Binjai Rizky Yunanda Sitepu mengapresiasi kinerja aparat penegak hukum, yang mana sudah bekerja semaksimal mungkin mencegah peredaran narkoba

Dirinya berharap, ke depan seluruh masyarakat dan pemerintah dapat bekerja sama dalam hal memberantas peredaran narkoba di Kota Binjai.

"Kami sangat mengapresiasi kinerja aparat penegak hukum yang sudah melakukan tindakan untuk mencegah peredaran narkoba di Kota Binjai," ungkapnya.

(Wen/Tribun-Medan.com) 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved