Dugaan Perselingkuhan
MAKIN PANAS, Skandal Dugaan Perselingkuhan Oknum DPRD Tebingtinggi Sekarang Dilaporkan Istri Sah
Kasus dugaan perselingkuhan anggota DPRD Tebingtinggi kembali memanas setelah istri sah melapor ke polisi
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM,TEBINGTINGGI - Skandal dugaan perselingkuhan anggota DPRD Tebingtinggi berinisial KN dengan seorang camat wanita di Kota Tebingtinggi berinisial MY kembali memanas.
Setelah sebelumnya suami MY berinisial MA mencabut laporannya di Polsek Batangkuis, kini giliran IA, istri sah dari anggota DPRD Tebingtinggi yang melapor.
Adapun laporan IA itu dibuat di Polresta Deliserdang dengan nomor: K/45/III/2022 Konseling Laporan Pengaduan.
"Istrinya melaporan KN dan MY ke Polresta Deliserdang pada Senin (21/3/2022) kemarin setelah viralnya berita pada tanggal 25 Februari 2022 lalu soal dugaan perselingkuhan. Kemudian dibarengi dengan foto profil WhatsApp (WA) KN yang tampak menggandeng tangan MY. Sehingga ini lah istrinya membuat laporan ke Polresta Deliserdang," ujar DP, mertua KN saat ditemui Tribun-medan.com, Kamis (24/3/2022).
Baca juga: Anggota DPRD Tebingtinggi Mengamuk Dilaporkan Selingkuh Bareng Bu Camat, Baku Hantam dengan Pelapor
DP mengatakan, awal mula foto KN dan bu camat MY terkuak ketika, SY istrinya menghubungi KN melalui panggilan WhatsApp (WA).
"Ketahuan foto profilnya itu, pada saat istri saya mau menelfon KN melalui panggilan WhatsApp, mau menanyakan anaknya sekolah apa tidak. Karena biasanya yang mengantar sekolah anak si KN, saya yang menjemput," ujar DP.
Saat diltelfon oleh istri DP, oknum DPRD Tebingtinggi KN pun tidak mengangkatnya.
"Tidak diangkatnya waktu itu, tapi muncul foto profil WA KN sedang bergandengan tangan dengan MY. Lalu di screenshoot (tangkap layar) oleh istri saya.
Baca juga: Digerebek Selingkuh, Bu Camat dan Anggota DPRD Tebingtinggi Kompak Enggak Ngaku
Enggak lama, diganti KN foto profilnya. Namun foto profilnya masih berduaan dengan MY, tetapi posisi keduanya yang di dalam foto tersebut sudah tidak bergandengan tangan lagi, keduanya sudah duduk di kursi. Di screenshoot lagi oleh istri saya," ujar DP.
DP mengakui, bahwa hubungan menantunya itu dengan sang anak kurang harmonis belakangan ini.
"KN dan istrinya sudah tidak tinggal satu rumah lagi, KN tinggal di rumah orangtuanya, dan anak saya masih tinggal di rumahnya, di rumah mereka ketika masih sama-sama berdua," ujar DP.
Sedangkan itu, DP kembali menambahkan bahwa KN sudah tiga bulan tidak tinggal satu rumah dengan istrinya, dan sudah dikaruniai tiga orang anak.
Baca juga: Dua Anggota DPRD Tebingtinggi Disebut Terima Uang Korupsi Pengadaan Buku
"Kalau soal pemberitaan sebelumnya tentang dugaan perselingkuhan KN dan MY sudah diketahui istrinya. Tapi kan belum ada bukti yang kuat, kalau KN diduga berselingkuh," ujar DP.
"Akhirnya setelah adanya foto profil KN yang sedang bergandengan tangan MY itulah, baru dia menyadarinya," sambungnya.
Sebelumnya, KN juga sudah mengajukan cerai terhadap istrinya IA sekitar bulan Januari 2022 lalu, masih dalam proses dan belum inkrah.
"Jadi IA masih status istri sahnya. Dan bulan Maret 2022 ini, KN belum memberikan nafkah, sementara anaknya mau makan juga. Saya selaku orangtua dan mertua, jika mau pisah ya silahkan aja, namanya jodohnya mungkin sampai situ, saya ikhlas tidak apa-apa. Tapi janganlah menunjukan foto itu bahwa dia dengan wanita lain, siapa yang tidak marah," tutup DP. (cr23/tribun-medan.com)
