Breaking News:

Berita Toba

30 Pelajar Masuk SMA Unggulan di Toba, Kadisdik Toba: Sudah Ada Peningkatan

Plt Kadis Pendidikan Kabupaten Toba Rikardo Hutajulu mengatakan ada peningkatan jumlah pelajar yang masuk SMA Unggulan di Kabupaten Toba.

Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Tommy Simatupang
TRIBUN MEDAN / MAURITS
Plt Kadis Pendidikan Toba Rikardo Hutajulu saat disambangi tribun-medan.com pada Rabu (2/3/2022). 

TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Plt Kadis Pendidikan Kabupaten Toba Rikardo Hutajulu mengatakan ada peningkatan jumlah pelajar yang masuk SMA unggulan di Kabupaten Toba.

Jumlah ini sudah mengalami peningkatan dari sebelum-sebelumnya.

Tahun ini, ada sebanyak 30 pelajat lulus masuk Asrama Yayasan Tunas Bangsa Soposurung Balige.

Test kedua berupa kesamaptaan dan wawancara berkurang dari jumlah yang lulus akademis sebanyak 56 orang.

"Dari 56 siswa kita yang masuk atau lulus akademis, ada sebanyak 30 orang yang lulus pada test kedua; kesamaptaan dan wawancara. Maka kita ada sebanyak 25 persen dari jumlah yang diterima Yayasan Tunas Bangsa Soposurung Balige," ujar Plt Kadis Pendidikan Toba Rikardo Hutajulu pada Senin (28/3/2022).

Ia menjelaskan, yang lulus masuk asrama tersebut datang dari berbagai sekolah swasta dan negeri yang ada di Kabupaten Toba.

"Yang swasta ada 20 orang dan yang sekolah negeri ada 10 orang. Ada peningkatan. Kalau dulu, yang negeri hanya ada 2 atau 3 orang. Ada peningkatan untuk tahun ini. Tahun depan akan kita tingkatkan lagi," sambungnya.

Baca juga: Pengalaman Nunung saat Direhabilitasi, Bayar Kamar Rp 300 Ribu Per 4 Jam untuk Hubungan Suami Istri

Baca juga: MALING Motor di Belakang Plaza Medan Fair Tertangkap dan Digebuki Warga, Begini Kronologi Kejadian

Selain Asrama Yayasan Tunas Bangsa Soposurung Balige, sejumlah pelajar masih berjibaku untuk merebut kursi di SMA Unggul Del.

Ada sebanyak 54 orang yang sudah dinyatakan lulus akademis.

Kini pihaknya tengah menunggu hasil test kedua; kesamaptaan, wawancara, dan psikologi.

"Kalau untuk SMA Unggul Del, itu ada 54 yang menang atau lulus akademis. Untuk yang sekolah swasta ada sebanyak 27 orang dan sekolah negeri ada sebanyak 27 orang," sambungnya.

"Ada tiga test lagi, kesamaptaan, psikologi, dan wawancara. Kita berharap mereka dapat lulus pada test berikutnya," ungkapnya.

Data pelajar yang lulus ke Asrama Yayasan Tunas Bangsa Soposurung Balige, ia sebut Kabupaten Toba sebagai penyumbang kedua terbanyak se-Indonesia.

"Dari jumlah yang menang, kita mendapat posisi kedua di Indonesia sebagai penyumbang terbanyak ke Yayasan Tunas Bangsa Soposurung Balige. Yang pertama itu, Kota Medan," ungkapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved