Polres Sibolga

Percepatan Vaksinasi, Polres Sibolga Gelar Vaksin Malam Hari di Pelindo

Polres Sibolga melaksanakan akselerasi percepatan vaksin di bulan Ramadan 1443 H dengan titik vaksinator di Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Sibolga

Tayang:
Istimewa
Polres Sibolga melaksanakan akselerasi percepatan vaksin di bulan Ramadan 1443 H dengan titik vaksinator di Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Sibolga dengan vaksinator dari Puskesmas Sambas Puskesmas Pelabuhan Sambas. 

Percepatan Vaksinasi, Polres Sibolga Gelar Vaksin Malam Hari di Pelindo

TRIBUN-MEDAN.com, SIBOLGA - Polres Sibolga melaksanakan akselerasi percepatan vaksin di bulan Ramadan 1443 H dengan titik vaksinator di Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Sibolga dengan vaksinator dari Puskesmas Sambas Puskesmas Pelabuhan Sambas.

Kapolres Sibolga AKBP Taryono Raharja menjelaskan vaksin dilaksanakan dengan melakukan pemeriksaan surat vaksin kepada calon penumpang kapal dengan tujuan Gunung Sitoli Nias dan bila ada yang belum divaksin langsung diarahkan untuk divaksin khusus untuk dosis 3 (booster) namun untuk vaksin dosis 1 dan dosis 2 tetap dilayani.

"Vaksin yang digunakan jenis Astra Zeneca dan Sinovac. Kita juga mengimbau agar peserta vaksinasi tetap mengikuti protokoler kesehatan (Prokes) dan melakukan pengaturan warga yang akan divaksin untuk tertib. Dengan vaksin yang dilaksanakan diharapkan dapat menurunkan angka warga yang terpapar covid-19 di Kota Sibolga. Selain itu, terlaksananya program pemerintah terkait vaksinasi nasional," ujar orang nomor satu di Polres Sibolga ini, Rabu (6/4/2022).

Pria dengan melati dua dipundaknya ini menyatakan bagi warga yang belum divaksin agar segera melakukan vaksinasi. Sebab, sambungnya, vaksin yang ada terbatas dan memudahkan masyarakat.

"Apabila sudah vaksin dosis 3 untuk mudik tidak lagi perlu VCR atau Rapid Antigen dan masyarakat sehat serta di bulan Ramadan 1443 H ini juga Polres Sibolga melayani masyarakat untuk divaksin," pungkasnya.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved