Pemain Asli Medan Ini Tak Lagi Berjersey Persita Tangerang
Pemain asal Medan, Dedi Gusmawan baru saja mengumumkan dirinya tidak lagi memperkuat klub Persita Tangerang
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemain asal Medan, Dedi Gusmawan baru saja mengumumkan dirinya tidak lagi memperkuat klub Persita Tangerang melalui akun instagram resminya, @gusmawandedy, Jum'at (29/4/2022).
Pemain yang pernah latihan bersama PSMS Medan itu mengumumkan dirinya hengkang, usai memperkuat Persita selama musim 2021 lalu.
"Assalamu'alaikumwarahmatullahi wabarakatuh. Saya ucapkan terimakasih banyak kepada keluarga besar @persita.official yang telah memberikan saya bergabung di tim ini," ujarnya.
"Maafin saya yang belum bisa memberikan prestasi terbaik untuk tim ini. Semoga silaturrahmi ini di manapun, dan kapan pun. Sukses selalu buat Persita Tangerang. Aamiin. Saya Pamit," tulis Dedi dalam postingan itu.
Sebelum memperkuat Persita Tangerang, pemain yang lahir, pada 27 Desember 1985 di Tanjung Morawa, Sumatera Utara (Sumut) ini juga pernah memperkuat beberapa klub top Tanah Air dan luar negeri.
Di antaranya PSDS Deliserdang, PSPS Pekanbaru, Mitra Kukar, Zeyar Shwe Myay FC, Semen Padang, PSM Makassar, Sulut United, dan Persita Tangerang.
Usai tidak lagi memperkuat skuat berjuluk Pendekar Cisadane, Dedi Gusmawan disebut-sebut bakal memperkuat PSS Sleman.
Dedi Gusmawan sebelum menjadi bagian dari Semen Padang, Dedi ia terlebih dahulu berada di PSMS Medan, pada 2019 lalu. Usut punya usut, bersama Ayama Kinantan Dedi tak menjalin kontrak sama sekali.
Melainkan pemain yang besar bersama PSPS Pekanbaru itu hanya berlatih bersama untuk menjaga kondisi fisiknya.
Tak heran jika Dedi akrab dengan PSMS Medan, mengingat ia adalah putra daerah Medan, tepatnya kelahiran Tanjung Morawa.
(cr12/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Dedi-Gusmawan-bekas-pemain-Persita-Tangerang-y.jpg)