Tewas Berebut Lahan
Cekcok Berebut Lahan, Seorang Pria Tewas Ditikam Tetangga
Hanya karena cekcok berebut lahan, seorang pria tewas dirikam tetangganya sendiri
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM,TANAH PINEM - Soerang pria di Dusun Kuta Nangka, Desa Lau Perimbon, Kecamatan Tanah Pinem, Kabupaten Dairi ditemukan tewas bersimbah darah.
Korban adalah Nasipta (34) warga Dusun III Lau Perimbon.
Korban tewas setelah mendapat tikaman dari pelaku JS (51), yang tak lain adalah tetangganya sendiri.
Kasat Reskrim Polres Dairi, AKP Rismanto J Purba mengatakan, kejadian tersebut dipicu karena permasalahan batas tanah antara milik korban dan pelaku.
Baca juga: 260 Hektare Lahan di Karo Jadi Rebutan, Potensi Konflik Cukup Besar dan Warga Menolak Solusi Pemda
"Berdasarkan informasi awal yang diterima, peristiwa dilatarbelakangi permasalahan batas tanah antara Terlapor dengan korban, sehingga terjadi perkelahian antara korban dan pelaku," ujarnya kepada Tribun-medan.com, Minggu (29/5/2022).
Ketika terjadi perkelahian tersebut, pelaku kemudian mengeluarkan pisau dan langsung menghujani tubuh korban di bagian belakang dan depan.
"Pada saat pergumulan berlangsung, pelaku berulang kali menusuk pisau kebagian belakang dan depan tubuh korban, sampai dengan korban meninggal dunia," terangnya.
Baca juga: Berebut Tanah 69 Hektare di Puncak Siosar, Rumah dan Kendaraan Dibakar, 16 Algojo PT BUK Ditangkap
Korban yang mulai kehabisan darah kemudian meninggal dunia usai kkejadian.
"Selanjutnya jasad kami bawa ke RSUD Pakpak Bharat untuk dilakukan visum luar dan autopsi," ungkapnya.
Sementara itu, tersangka JS sudah diamankan ke Polres Dairi guna dilakukan pemeriksaan lanjut.
"Saat ini Tersangka JS, sudah diamankan dan dibawa ke Sat Reskrim Polres Dairi guna proses penyidikan selanjutnya," tutupnya.(cr7/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/berebut-lahan-tewas-ditikam-tetangga.jpg)