Komitmen Lapas Labuhanbilik Lakukan Kegiatan Berbasis HAM, Wujudkan Pelayanan Cepat
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Labuhanbilik menggelar kegiatan Perencanaan Lembaga Pelayanan Publik Berbasis HAM (P2HAM).
TRIBUN-MEDAN.COM, BATUBARA- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Labuhanbilik menggelar kegiatan Perencanaan Lembaga Pelayanan Publik Berbasis HAM (P2HAM).
Kepala Lapas Labuhanbilik, Armen Zain mengatakan, hadirnya P2HAM sebagai bentuk tanggungjawab pemerintah dalam pelaksanaan penghormatan, perlindungan, pemenuhan, penegakan dan pemajuan Hak Asasi Manusia (HAM).
"Diperlukan peningkatan kualitas layanan publik yang berpedoman pada prinsip HAM dengan berorientasi pada kebutuhan, kepastian, dan kepuasan penerima layanan publik," ujarnya.
Ia menambahkan, tujuan dari pelayanan publik berbasis HAM untuk terwujudnya pelayanan unit kerja yang berpedoman pada prinsip HAM. Kemudian, wujudkan unit kerja yang memberikan pelayanan cepat, tepat dan berkualitas.
"Pelayanan tidak deskriminatif serta bebas dari pengutan liar, suap, korupsi, kolusi dan nepotisme dan terwujudnya," katanya.
Berpedoman Prinsip HAM
Ia menyataan pelayanan berbasis HAM merupakan wujud unit kerja yang berpedoman pada prinsip HAM dan memberikan pelayanan cepat, tepat berkualitas, tidak diskriminatif serta bebas dari pungli.
"Memberikan kepastian dan kepuasan prima serta penguatan akuntablilitas kinerja pelayanan publik," ujarnya.
(*)