Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Gagal Menang dari Bangladesh, Shin Tae-yong Minta Maaf untuk Suporter

Shin Tae-yong berjanji akan mempersembahkan hasil terbaik kepada suporter pada laga timnas Indonesia selanjutnya.

BolaSport
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat sedang memberikan keterangan kepada awak media dalam sesi jumpa pers di Hotel Ibis, Bandung, Jawa Barat, 31 Mei 2022. 

TRIBUN-MEDAN.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong merasa bersalah atas gagalnya skuat Garuda untuk bisa menang melawan Bangladesh di laga uji coba.

Laga yang seharusnya di menang Timnas Indonesia dengan skor banyak, malah gagal mencetak gol.

Timnas Indonesia harus puas bermain imbang 0-0 dalam laga uji coba internasional kontra Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (1/6/2021).

Menurut Shin Tae-yong, timnas Indonesia seharusnya dapat menutup laga dengan kemenangan.

Agenda uji coba timnas Indonesia ini dilakukan dalam rangka menatap Kualifikasi Piala Asia 2023.

Timnas Indonesia tergabung di Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 bersama Yordania, Kuwait, dan Nepal.

Baca juga: JADWAL Tayang UEFA Nations League Malam Ini, Spanyol Bentrok Portugal, Ronaldo Main

Dalam laga perdana Grup A, timnas Indonesia akan menghadapi Kuwait, Rabu (8/6/2022).

Indonesia kemudian menghadapi Yordania (11/6/2022) dan Nepal (14/6/2022).

Seluruh pertandingan Grup A digelar di Kuwait.

Fachruddin timnas indonesia vs Bangladesh
Pesepak bola Timnas Indonesia Fachrudin W Aryanto tengah) dan pesepak bola Bangladesh Bishwanath Ghosh (kiri) berebut bola di udara saat laga persahabatan FIFA di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (1/6/2022). ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/nz

"Kami bertanding di kandang sendiri, seharusnya kami menang dengan skor bagus, tetapi kami tak bisa mendapatkan hasil yang baik, jadi saya mohon maaf," ucap Shin Tae-yong seusai laga.

"Memang ini uji coba sebelum berangkat ke Kuwait untuk Kualifikasi Piala Asia 2023."

"Seharusnya kami menang tiga sampai empat gol untuk memberikan kebahagiaan pada fans, tetapi kami tak bisa melakukan itu," sambung pelatih berusia 52 tahun itu.

Baca juga: AC Milan Sah Diakuisisi RedBird Senilai 18,6 Triliun, Posisi Paolo Maldini Masih Aman

Laga timnas Indonesia vs Bangladesh disaksikan 8.650 penonton yang datang ke stadion.

Ini momen perdana pertandingan timnas Indonesia kembali dihadiri suporter sejak pandemi COVID-19 melanda.

Terakhir kali laga timnas Indonesia didukung penonton di stadion adalah pada 15 Oktober 2019.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved