MotoGP

MOTOGP - Jack Miller Bakal didepak Ducati, KTM Siap Tampung Kontrak 2 Tahun

KTM dikabarkan siap menampung Miller, bahkan KTM sudah menyiapkan kontrak dengan durasi dua tahun untuk Miller mulai tahun 2023.

Twitter Jack Miller
Jadwal latihan bebas FP1 MotoGP Italia 2021 mulai Jumat (28/5/2021). Jack Miller incar podium di Mugello 

TRIBUN-MEDAN.com - Jack Miller kemungkinan akan di depan Ducati Lenovo dan segera melakukan pengumuman terkait kepindahannya.

Satu pabrikan yang siap menampung Jack Miller adalah KTM.

Perjalanan Jack Miller bersama Ducati tampaknya akan segera berakhir dalam waktu dekat setelah petinggi Ducatimemberikan bocoran akan hal tersebut.

Dilansir dari Speedweek di sela-sela MotoGP Catalunya 2022 pada Sabtu (4/6/2022), Direktur Olahraga Ducati Paolo Ciabatti mengakui kepada wartawan bahwa Ducati tidak akan memperpanjang kontrak Miller.

Kontrak Miller bersama Ducati akan habis pada akhir tahun 2022.

Baca juga: MotoGP Catalunya 2022 Live Trans7 Hari Ini, Puas Quartararo Start Ke-3, Ban Jadikan Kunci Balapan

Pengumuman mengenai keputusan tersebut kemungkinan akan segera dilakukan oleh Ducati dalam waktu dekat. Hal tersebut juga dibenarkan oleh pembalap asal Australia.

"Ya, mereka punya rencana. Anda harus mengatakan itu," kata Miller dikutip dari Speedweek.com

"Saat ini, belum ada pengumuman resmi. Saya akan mengumumkan rencana saya segera setelah waktunya tiba dan saya tahu. Kami akan mengumumkannya bersama-sama."

Dengan keluarnya Miller dari Ducati maka ada satu tempat yang kosong di tim pabrikan, dari beberapa rumor yang berkembang memang dua pembalap tim satelit Ducati yang akan mengisi tempat tersebut.

Mereka adalah Enea Bastinini dan Jorge Martin, manuver transfer ini memang sangat realistis bagi Ducati.

Baca juga: JELANG Timnas Indonesia Vs Kuwait Kualifikasi Piala Asia, Garuda Wajib Matikan 3 Pemain Kunci Ini

Apalagi dengan performa yang ditunjukkan oleh Bastianini sejak awal musim yang cukup baik dibandingkan dengan pembalap Ducati lainnya.

Sementara itu, KTM dikabarkan siap menampung Miller, bahkan KTM sudah menyiapkan kontrak dengan durasi dua tahun untuk Miller mulai tahun 2023.

Pengumuman kepindahan Miller ke KTM juga akan diumumkan dalam waktu dekat, kemungkinan minggu depan.

Di KTM, Miller akan mengantikan tempat Miguel Oliveira yang kemungkinan juga akan segera keluar dari KTM. Setelah melakukan penolakan untuk turun kasta ke tim satetlit Tech3.

Baca juga: JADWAL Siaran Bola Malam Ini, Persija Lawan Sabah FC, Indonesia U19 Vs Meksiko, Portugal vs Swiss

Meski sudah ada kepastian akan hengkang dari Ducati, Miller masih harus fokus untuk menyelesaikan balapan tersisa.

Pada MotoGP Catalunya 2022, Miller mendapatkan hasil yang kurang memuaskan setelah harus memulai balapan dari posisi ke-11.

Miller tidak mampu tampil garang seperti rekan satu timnya yang mampu menempati posisi kedua di starting grid MotoGPCatalunya 2022.

Sumber BolaSport.com

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved