Pakpak Bharat

Pesan Bupati Franc Tumanggor saat Memberangkatkan Warganya Calon Jemaah Haji, Berikan Uang Tambahan

Pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Jumat (17/6/2022).

Editor: Abdi Tumanggor
Diskominfo Pakpak Bharat
Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor saat melakukan pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Jumat (17/6/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM - Pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Jumat (17/6/2022).

Pemberangkatan dilakukan Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor yang turut dihadiri Ketua TP PKK Pakpak Bharat, Ny. Juniatry Franc Tumanggor, Penjabat Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, Ketua MUI Pakpak Bharat, Ketua IPHI Pakpak Bharat, unsur Forkopimda dan Ketua Ormas Islam Kabupaten Pakpak Bharat.

Pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Sumatera Utara, Jumat (17/6/2022).
Pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Sumatera Utara, Jumat (17/6/2022). (Diskominfo Pakpak Bharat)

Dalam acara ini Bupati Franc bersama seluruh hadirin menepung tawari para Jemaah calon haji ini.

Bupati juga juga menyerahkan tambahan uang saku bagi mereka yang akan melangkah ke tanah suci.

Di hadapan para Jemaah calon haji Pakpak Bharat yang akan berangkat ke tanah suci Mekah itu, Bupati Franc Bernhard Tumanggor berpesan agar para Jemaah calon haji asal Kabupaten Pakpak Bharat senantiasa bertawakal dan berserah diri kepada Allah SWT, dalam melaksanakan semua tahapan ibadah haji yang akan mereka jalani.

Bupati dan Wakil Bupati Pakpak Bharat lepas calon haji
BUPATI DAN WAKIL BUPATI saat pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Jumat (17/6/2022).

Ia berharap kepada jemaah haji dari Kabupaten Pakpak Bharat ini agar melaksanakan ibadah secara tertib dan khusyuk’, mentaati aturan maupun jadwal yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi serta mengikuti petunjuk dan panduan yang telah diberikan oleh panitia penyelenggara ibadah haji yang ada.

"Kepada bapak ibu jemaah haji agar berkonsentrasi dalam menjalankan ibadah sebagai tujuan utama datang ke tanah suci tersebut, hendaknya senantiasa menjaga kesehatan, membangun rasa kepedulian dan semangat kebersamaan di antara sesama jemaah haji,"pungkasnya.

Pelepasan calon jemaah haji Pakpak
Bupati Franc Bernhard Tumanggor melakukan pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Jumat (17/6/2022).

Tidak lupa Bupati juga menitipkan pesan dan harapan agar para Jemaah calon haji asal Kabupaten Pakpak Bharat ini hendaknya menyempatkan waktu guna mendoakan masyarakat dan Pemerintah serta Kabupaten Pakpak Bharat.

"Saya mengucapkan selamat jalan, selamat melaksanakan ibadah haji. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa memberikan kesehatan, kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji, memberikan keselamatan selama perjalanan berangkat maupun pulang dari tanah suci nantinya.l,"uajrnya.

"Kita semua berharap bapak ibu semoga memperoleh predikat haji mabrur, dan jika diperkenankan, saya juga menitip doa kepada bapak ibu jemaah haji agar sudi mendoakan umara (pemerintah), ulama serta seluruh masyarakat di Kabupaten Pakpak Bharat senantiasa memperoleh perlindungan dari Allah Tuhan Yang Maha Kuasa serta diberi kemakmuran dan kesejahteraan sehingga menjadi Pakpak Bharat nduma," ucap Bupati kemudian.

Pelepasan calon jemaah haji asal Pakpak Bharat 2022
Acara pelepasan jemaah calon haji dari Kabupaten Pakpak Bharat dilaksanakan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Jumat (17/6/2022).
Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved