Berita Nasional
Dua Jam Pertemuan AHY-Prabowo, Belum Ada Kesepakatan Koalisi Antara Partai Demokrat dengan Gerindra
Dalam pertemuan dengan Prabowo yang berlangsung selama 2 jam, AHY menceritakan hasil diskusinya kepada awak media.
TRIBUN-MEDAN.com – Pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berlangung kurang lebih selama 2 jam.
AHY yang datang bersama rombongan pengurus DPP Partai Demokrat sebelumnya tiba di Rumah Kertanegara, Jumat (24/6/2022) sekira pukul 19.00 WIB.
Dalam pertemuan itu AHY mengungkapkan banyak hal yang dibahas bersama Prabowo.
Baca juga: SBY dan Jusuf Kalla Bertemu di Cikeas, Berkaitan dengan Pertemuan AHY ke Nasdem?
"Tadi kami juga bertukar pandangan. Isu global pasca pandemi yang tentunya memiliki dampak tentu di Indonesia.
Kami juga berdiskusi tentang berbagai isu kebangsaan kerayaktan yang di sini banyak sekali kesamaan pandangan," kata AHY saat jumpa pers usai pertemuan di Kertanegara.
AHY menyebut, pertemuan ini juga sekaligus sebagai langkah kedua partai untuk tetap menjalin komunikasi.
Bahkan AHY juga turut menyampaikan pesan dari Prabowo terkait dengan adanya potensi atau ruang untuk bekerja sama di antara dua partai.
"Yang jelas kita ingin terus membangun komunikasi baik. Tadi disampaikan beliau (Prabowo) selalu ada ruang bekerjasama apalagi kalau tujuannya menghadirkan solusi baik untuk negeri ini," tukas AHY.
Saat disinggung soal potensi koalisi antara kedua belah partai, AHY memilih bungkam dan menyatakan masih ingin membangun komunikasi antar partai.
Sebelumnya, Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) sekaligus Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan, membenarkan rencananya pertemuan AHY dengan Prabowo di Kertanegara.
Baca juga: Ada Chemistry dengan Nasdem, Hari Ini AHY Bakal Bertemu Prabowo
"Benar, rencananya demikian, rencananya pukil 19.00 WIB. Lokasinya di Kertanegara atau K4, tempatnya Pak Prabowo," kata Herzaky saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (24/6/2022).
Kendati begitu, Herzaky belum dapat memberikan keterangan lebih jauh terkait apa yang dibahas dalam pertemuan ini.
Dirinya hanya dapat memastikan kalau pertemuan ini merupakan silaturahmi yang sudah direncanakan AHY sejak lama.
"Ini silaturahmi yang sudah lama direncanakan sejak Ketum AHY melakukan silaturahmi 360’," tukas Herzaky.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
