Pemko Medan

Kecamatan Medan Tuntungan Ajak LPM Kolaborasi Sukseskan Program Prioritas Wali Kota Bobby Nasution

"Kita berharap LPM dapat berkolaborasi dan mendukung pelaksanaan pembangunan di Kecamatan Medan Tuntungan," ungkapnya.

Editor: Satia
Dok. Pemko Medan
Kecamatan Medan Tuntungan hadiri pelantikan Pengurus LPM Medan Tuntungan Periode 2022 - 2027, kemarin di Aula Kantor, Jumat (15/7/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Spirit kolaborasi yang dinyalakan Wali Kota Bobby Nasution mulai menggelora di lingkungan Pemko Medan.

Kecamatan Medan Tuntungan pun terus menjalin dan mengembangkan kolaborasi dengan berbagai komponen masyarakat, termasuk Lembaga Pemberdayaan Masyarakat, guna menyukseskan program-program prioritas Pemko.

Kecamatan Medan Tuntungan hadiri pelantikan Pengurus LPM Medan Tuntungan Periode 2022 - 2027, kemarin di Aula Kantor, Jumat (15/7/2022).

Camat Medan Tuntungan Harry Indrawan Tarigan diwakili Sekretaris Kecamatan Hendra Arjudanto menyebutkan, keberadaan LPM sebagai mitra kolaborasi dalam mengawal dan mendukung lima program prioritas Wali Kota Medan agar berjalan dengan optimal.

"Kita berharap LPM dapat berkolaborasi dan mendukung pelaksanaan pembangunan di Kecamatan Medan Tuntungan," ungkapnya.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua LPM Medan Hery Bolon, perwakilan Danramil, Kapus Tuntungan, Lurah, Kepala Lingkungan, dan tokoh masyarakat di Kecamatan tersebut.

Hendra mengharapkan, LPM Medan Tuntungan dapat menyinkronkan program dan juga menjalankan program karya pembangunan partisipatif atau swadaya masyarakat sebagai bentuk semangat kolaborasi bersama Pemko Medan.

"Di dalam menjalankan Organisasi, tentu LPM Medan Tuntungan harus bisa lebih Inovatif dan memberikan manfaat  langsung pembangunan kepada masyarakat," lanjutnya.

Hendra juga mengharapkan, pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan fungsi sesuai dengan kaidah hukum yang berlaku.

Pengurus LPM Medan Tuntungan dilantik oleh Ketua LPM Medan Hery Bolon.

Pelantikan LPM Kecamatan Tuntungan ini merupakan  yang kedua dari 21 LPM Kecamatan se-Kota Medan setelah DPC LPM Medan Labuhan.

*

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved