Pelantikan Perhimpunan INTI Sumut Periode 2022-2026, Siap Ambil Peran Dalam Pemulihan Ekonomi

Pelantikan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sumut Periode 2022-2026 berlangsung di Benteng Restoran, Jl. Kapten Maulana Lubis Medan, Kamis (14/7)

Istimewa
Pelantikan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sumut Periode 2022-2026 berlangsung di Benteng Restoran, Jalan Kapten Maulana Lubis Medan, Kamis (14/7/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pelantikan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sumut Periode 2022-2026 berlangsung di Benteng Restoran, Jalan Kapten Maulana Lubis Medan, Kamis (14/7/2022).

Dalam Pelantikan tersebut dihadiri Ketua Kehormatan INTI, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi serta Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah.

Sambutan Gubernur Sumatera Utara, H. Edy Rahmayadi
Sambutan Gubernur Sumatera Utara, H. Edy Rahmayadi

Pengurus Perhimpunan INTI yang dilantik terdiri dari, Ketua Janlie, SE.,Ak. Sekretaris Johny BBA., CPC, dan Bendahara Endy Kartono, SE,. BBA,. BBM.

Pada kesempatan ini juga ikut dilantik beberapa pengurus lainnya yang juga merupakan bagian dari perjalanan INTI. Yakni pelantikan pengurus INTI Medan terdiri dari Ketua Syafii Salim, S.E.M.M, Sekretaris Widodo, S.T. dan Bendahara Sutanto, S.E. Serta pelantikan Perempuan INTI (PINTI) Sumut yang terdiri dari Ketua Murni Anggsanah B.A, Sekretaris Dr. Wenny Leo, S.S., M.S, dan Bendahara Lie Yen.

Sambutan Ketua Umum INTI, Teddy Sugianto yang dibacakan oleh Wakil Ketua Umum, Indra Wahidin
Sambutan Ketua Umum INTI, Teddy Sugianto yang dibacakan oleh Wakil Ketua Umum, Indra Wahidin

Setelahnya pun dilanjutkan dengan pelantikan Young Entrepreneur Council (YEC) dengan susunan pengurus utama yaitu Ketua Hendy Ong, Sekretaris Richard Stanlay dan Bendahara Johnie Naslim.

Juga pelantikan Perempuan INTI (PINTI) Medan dengan pengurus yaitu Ketua Ilis Fihanto, Sekretaris Vivy dan Bendahara Jessica.
Ketua INTI Sumut Janlie, menyampaikan bahwa pengurusan baru ini harus bekerjasama untuk memperkuat dan tingkatkan sumbangsih.

Sambutan Ketua INTI Sumut masa bakti 2022 - 2026
Sambutan Ketua INTI Sumut masa bakti 2022 - 2026

"Mari kita perkuat dan tingkatkan sumbangsih dan partisipasi Perhimpunan INTI dalam ikut berbakti dan menjaga persatuan dan kesatuan, serta memajukan kesejahteraan bangsa," jelasnya.

Dalam kesempatan lainnya ketua INTI Medan mengatakan, bahwa terpilihnya dia butuh kolaborasi rekan-rekan lainnya.

Sambutan Ketua INTI Medan, Syafii Salim
Sambutan Ketua INTI Medan, Syafii Salim

"Ini bukanlah tugas mudah bagi saya, oleh karena itu saya mengajak semua rekan-rekan pengurus untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja dengan tetap menjalankan program-program baik yang telah ada sebelumnya," tuturnya.

23 Tahun Perhimpunan Indonesia Tionghoa ini berdiri, INTI bertekad ambil peran dalam pemulihan ekonomi.

Kibaran Pataka INTI Sumut oleh Ketua Young Entrepreneurs Council Sumut, Hendy Ong
Kibaran Pataka INTI Sumut oleh Ketua Young Entrepreneurs Council Sumut, Hendy Ong

(Cr26/tribun-medan.com)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved