Kumpulan Doa

Dahsyatnya Zikir Alhamdulillah Pagi Hari, Keistimewaannya Luar Biasa, Simak Cara Mengamalkannya

Yang kedua, berzikir sebanyak-banyaknya. Rugi bagi manusia yang tahu enaknya zikir, indahnya zikir

Editor: Dedy Kurniawan
Ist
Doa dan Berzikir Kepada Allah SWT 

TRIBUN-MEDAN.com - Bacaan zikir cara seorang hamba berkomunikasi kepada Allah Sang Maha Pencipta.

Umat Islam dianjurkan mengingat Allah SWT dengan berzikir. Zikir pagi, maupun sore hari tetap berzikir.

Bacaan yang bisa diamalkan di antaranya zikir mengucapkan Alhamdulillah 100 kali di setiap sore.

Keutamaan zikir Alhamdulillah adalah seperti orang bersedekah 100 kuda perang fii sabilillah.

 

Baca juga: Pihak Istri Ferdy Sambo Ultimatum Pihak Brigadir J, Ancam akan Pidanakan Jika Terus Berspekulasi

Baca juga: Bacaan Doa Tahun Baru Islam 1444 H, Simak Keutamaan Bulan Muharram

Inilah zikir yang mudah dilakukan namun memiliki limpahan pahala.

Mengenai zikir Alhamdullilah pernah pernah disampaikan oleh Syekh Ali Jaber dalam tausiahnya.

Syekh Ali Jaber menyampaikan tentang manfaat zikir yang mudah dilakukan tetapi memiliki limpahan pahala.

Menurutnya sangat rugi bagi manusia yang tahu enaknya zikir dan indahnya zikir, tapi tidak berzikir.

Baca juga: Niat Baik Berakhir Tragis, Kisah Ibu Selamatkan Masa Depan Anak, Nekat Berhubungan dengan Pacar Anak

"Rasulullah SAW bersabda, "Barangsiapa yang mengucapkan Alhamdulillah 100 kali, sebelum terbit matahari di pagi hari dan sebelum tenggelam matahari di petang hari,

pahalanya seperti orang bersedekah 100 kuda perang fii sabilillah," kata Syekh Ali Jaber dilansir dari kanal YouTube Haziq Channel.

"Saya menghitungkan Alhamdulillah 100 kali, tidak sampai tiga menit. 

Baca juga: Beredar Rekaman Diduga Kopda Muslimin, Sebelum Meninggal Titip Pesan Sebut Anak: Aku Wis Nyerah

Tapi dalam ucapan Alhamdulillah saja 100 kali, tidak melebihi 3 atau 4 menit, kita mendapatkan nilai sedekah 100 kuda fii sabilillah. hadis sahih."

Untuk itu, dia berpesan agar sebelum terbit matahari, pagi hari, kira-kira setelah Subuh dan sebelum tenggelam matahari,

petang hari, kira-kira setelah Asar, sebelum Maghrib, jangan tinggalkan mengucapkan Alhamdulillah 100 kali setiap hari.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved