HUT KE 77 RI

UPACARA Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Pakpak Bharat

Upacara bendera untuk memperingati 77 tahun Indonesia Merdeka ini diawali dengan barisan pawai bendera oleh Paskibraka Pakpak Bharat

Editor: Abdi Tumanggor
Diskominfo Pakpak Bharat
Upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-77 di Lapangan Kasean Bnurea, Salak, Pakpak Bharat, Sumatera Utara, Rabu (17/8/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM - Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor memimpin upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-77 di Lapangan Kasean Bnurea, Salak, Pakpak Bharat, Sumatera Utara, Rabu (17/8/2022).

Upacara bendera untuk memperingati 77 tahun Indonesia Merdeka ini diawali dengan barisan pawai bendera oleh Paskibraka Pakpak Bharat dengan iringan musik marching band pelajar SMPN 1 Salak.

Bendera merah putih kemudian diterima oleh Wakil Bupati Pakpak Bharat H Mutsyuhito Solin dan ditempatkan ditempat khusus untuk nanti akan dikibarkan dalam upacara peringatan detik-detik proklamasi.

Pelaksanaan upacara peringatan detik-detik proklamasi di tingkat Kabupaten Pakpak Bharat ini terbilang lancar dan sukses.

Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor memimpin upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-77 di Lapangan Kasean Bnurea, Salak, Pakpak Bharat, Sumatera Utara, Rabu (17/8/2022).
Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor memimpin upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-77 di Lapangan Kasean Bnurea, Salak, Pakpak Bharat, Sumatera Utara, Rabu (17/8/2022). (Diskominfo Pakpak Bharat)

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pakpak Bharat Hotma Ramles Tumangger membacakan naskah teks proklamasi dengan lancar.

Pasukan Paskibraka yang bertugas mengibarkan sang saka kemudian melaksanakan tugasnya dengan baik.

Petugas sebagai pembawa baki bendera ialah siswi SMAN 1 Salak,  Eva Lolo Cibro, putri pasangan Bapak Habonaran Cibro dan Ibu S Tampubolon 

Ribuan warga masyarakat yang datang dari sekitar Kota Salak terlihat memadati sisi lapangan.

Animo masyarakat untuk melihat langsung upacara yang tahun ini kembali dilaksanakan dalam skala penuh.

HUT RI di Pakpak Bharat
Upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke-77 di Lapangan Kasean Bnurea, Salak, Pakpak Bharat, Sumatera Utara, Rabu (17/8/2022). (Diskominfo Pakpak Bharat)

Sebagaimana diketahui, peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI memang dilaksanakan dengan sangat terbatas dalam dua tahun terakhir.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved