Breaking News:

Lapas Rantauprapat

Petugas dan Warga Binaan Lapas Rantauprapat Laksanakan Salat Jumat Berjamaah di Masjid At-Taubah

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan hak bagi setiap Warga Binaan yang beragama Muslim untuk dapat menjalankan apa kewajiban

Editor: Satia
Dok. Kemenkumham Sumut
Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat, melaksana salat Jumat berjamaah, di Masjid At-Taubah.  

TRIBUN-MEDAN.COM, RANTAUPRAPAT - Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat, melaksana salat Jumat berjamaah, di Masjid At-Taubah. 

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan hak bagi setiap Warga Binaan yang beragama Muslim untuk dapat menjalankan apa yang menjadi kewajiban dalam agamanya, Jumat (26/08/2022).

Dengan dilaksanakan bersama Petugas, Sholat Jumat secara berjamaah yang digelar ini juga berguna untuk meningkatkan hubungan baik dan kedekatan antara Petugas dengan Warga Binaan.

Sehingga, hal ini nantinya juga akan berpengaruh terhadap kelancaran setiap program Pembinaan yang akan diikuti oleh Warga Binaan.

Meskipun dilaksanakan di dalam Lapas Rantauprapat yang terdapat di dalam blok hunian dengan ukuran yang terbatas, pelaksanaan Sholat Jumat pada hari ini tetap berjalan dengan hikmat dan lancar.

“Hal ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan terhadap hak Warga Binaan di dalam menjalankan apa yang menjadi kewajiban dan telah diatur menurut ajaran agamanya,” ujar Kasi Pembinaan.

 

*

Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved