News Video
Briptu Martin Dilaporkan Soal Pembunuhan Brigadir J, Diduga Ada di TKP Hingga Ikut Terlibat Skenario
Kamaruddin menduga, Briptu Martin Gabe membuat laporan model A lantaran diperintahkan oleh Irjen Ferdy Sambo.
TRIBUN-MEDAN.COM - Kamaruddin Simanjuntak selaku Kuasa hukum keluarga Brigadir J tidak hanya melaporkan Irjen Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi kepada polisi.
Kamaruddin Simanjuntak juga melaporkan Briptu Martin Gabe, disebabkan telah membuat laporan palsu soal pembunuhan Brigadir J.
Hingga Kamaruddin Simanjuntak menduga, Briptu Martin berada di tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan Brigadir J.
Briptu Martin sendiri merupakan anggota Polres Metro Jakarta Selatan.
Ia diduga ikut terlibat dalam skenario yang dibuat Ferdy Sambo untuk menyesatkan penyidikan.
Kamaruddin menduga, Briptu Martin Gabe membuat laporan model A lantaran diperintahkan oleh Irjen Ferdy Sambo.
"Ini dari Polres Jakarta Selatan membuat LP (laporan) model A pada 8 dan 9 Juli 2022," kata Kamaruddin.
Sebelumnya, Briptu Martin melaporkan Brigadir J atas dugaan tindak pidana percobaan pembunuhan terhadap Bharada E, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 338 KUHP junco pasal 53 KUHP.
"Martin adalah anggota Polres Jaksel. Dia membuat laporan model A diduga atas perintah Sambo. Laporan model A itu kejahatan itu diketahui oleh penyidik dan penyidik yang menjadi pelapor," ujar Kamaruddin Simanjuntak
Kamaruddin Simanjuntak menduga, Briptu Martin Gabe ada di TKP tewasnya Brigadir J.
Oleh karena itu, kemungkinan ia juga turut diperintah oleh Ferdy Sambo.
"Kemungkinan besar (Martin Gabe berada di TKP), makanya dia membuat laporan atau dia diperintah (Ferdy Sambo)," katanya.
Namun, laporan atas percobaan pembunuh Brigadir J terhadap Bharada E itu tak terbukti.
Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi menyebut, laporan itu dihentikan seusai penyidik melakukan gelar perkara.
"Berdasarkan hasil gelar tadi perkara ini dihentikan penanganannya," kata Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (12/8/2022).
Diduga, laporan yang dibuat Briptu Martin hanya untuk menghalang-halangi penyelidikan
(Tribun-Video.com/Pos-Kupang.com)
Artikel ini telah tayang di Pos-Kupang.com dengan judul SOSOK Briptu Marten Gabe, Polisi jadi Korban Baru Pembunuhan Brigadir J Karena Bikin Laporan Palsu