News Video
Adegan Ferdy Sambo Minta Bharada E Menembak, Brigadir J Terkapar Tertelungkup di Samping Tangga
Pada adegan rekonstruksi tersebut, Brigadir J sempat memohon kepada Bharada E sebelum akhirnya di tembak.
TRIBUN-MEDAN.COM - Adegan detik-detik pembunuhan Brigadir J yang dilakukan Bharada E di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo, Selasa (30/8/2022).
Pada adegan rekonstruksi tersebut, Brigadir J sempat memohon kepada Bharada E sebelum akhirnya di tembak.
Mulanya Brigadir J didatangi oleh Bripka Ricky yang saat itu berada di di halaman rumah.
Setelah melakukan komunikasi, keduanya lantas masuk ke dalam rumah.
Sesampainya di ruang tengah, Brigadir J yang mengenakan kaos putih langsung menunduk di hadapan Irjen Ferdy Sambo dan Bharada E.
Irjen Ferdy Sambo kemudian terus meminta agar Bharada E segera menembak Brigadir J.
Almarhum kemudian meletakkan tanggannya ke depan dada seperti ingin menghindari tembakan.
Apabila dilihat dari adegan yang diperagakan, posisi keduanya kala itu sangat dekat.
Bharada E yang ditekan Ferdy Sambo kemudian melangkahkan kakinya ke depan dan terus menyodorkan senjatanya ke Brigadir J.
Melihat hal itu, almarhum jalan ke belakang kemudian terkapar di samping tangga dengan posisi tertelungkup di samping tangga menuju ke lantai dua setelah di tembak.
Setelah terkapar, Ferdy Sambo langsung mendekatinya.
Ia terlihat mengambil pistol yang dibawa oleh Brigadir J.
Setelah itu, ia mengeluarkan sejumlah tembakan ke arah dinding menuju ke lantai dua.
(Tribun-Video.com)