Andika dan Dudung
Jawaban Tegas Panglima Andika Soal Keretakan Hubungan dengan KSAD Dudung: Tidak Ada yang Melenceng!
Ia mengaku dirinya tak memiliki masalah dengan Jenderal Dudung, serta dirinya hanya menjalankan peraturan perundangan yang berlaku.
TRIBUN-MEDAN.com - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menjawab tegas isu hubungan tak harmonis antara dirinya dan KSAD Jenderal Dudung Abdurachman.
Jenderal Andika menegaskan, selama ini dirinya sudah menjalankan tugas, pokok dan fungsi sebagai pimpinan tertinggi lembaga TNI secara baik dan benar.
Ia mengaku dirinya tak memiliki masalah dengan Jenderal Dudung, serta dirinya hanya menjalankan peraturan perundangan yang berlaku.
Andika menegaskan bahwa tidak boleh ada yang melenceng dari tupoksi sebagai Tentara Nasional Indonesia.
Meski begitu, ia enggan berkomentar terkait penilaian Dudung terhadap dirinya. Andika meminta agar wartawan mempertanyakan langsung ke yang bersangkutan.
Sebelumnya, Anggota Komisi I DPR RI Effendi Simbolon mempertanyakan isu hubungan yang tak harmonis antara Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan KSAD Jenderal Dudung Abdurachman.
Politikus PDIP itu menjelaskan, isu itu muncul setelah adanya kabar kalau anak Jenderal Dudung gagal masuk Akademi Militer atau Akmil.
Saksikan video berikut ini:
(*/KOMPAS.TV)