Seleksi Taruna TNI 2022

Ketegasan Panglima Andika Ultimatum Tim Seleksi Akmil 2022: Jangan Main-main, Lapor Saya Apa Adanya!

Sampling untuk uji petik itu sendiri akan dipilih langsung oleh Panglima TNI secara acak, melalui daftar nama yang dilaporkan tiap kepala tim

TRIBUN-MEDAN.com - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengultimatum tim seleksi Pantukhir Taruna/taruni Akademi TNI 2022 agar jangan main-main.

Hal ini disampaikan Andika saat memimpin rapat koordinasi, terkait pelaksanaan Uji Petik dalam rangka penerimaan Calon Taruna Akademi TNI tahun anggaran 2022.

Pelaksanaan Uji Petik ini dilakukan setelah proses pantukhir di masing-masing akademi angkatan selesai dilakukan.

Hasil dari Uji Petik ini nantinya akan menjadi pedoman dalam proses seleksi Pantukhir Terpusat dari ketiga matra.

Proses Uji Petik sendiri akan dilakukan dengan metode sampling secara acak dengan masing-masing 10 persen dari alokasi per matra.

Sampling untuk uji petik itu sendiri akan dipilih langsung oleh Panglima TNI secara acak, melalui daftar nama yang dilaporkan tiap kepala tim penilaian.

Melalui metode ini diharapkan bisa menghasilkan data yang akurat, yang bisa digunakan untuk sidang pantukhir terpusat.

(*/Tribunmedan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved