Polres Padang Lawas

Mhasiswa Palas Singgung Dugaan Mark Up Angaran Dinas Pendidilkan Palas Pada Unjuk Rasa

Kapolres Padang lawas AKBP INDRA YANITRA IRAWAN S.IK,M.Si memimpin pengamanan aksi damai atau unjuk rasa dari AKSI UNJUK RASA SOLIDARITAS AKTIVIS MAHA

Editor: Arjuna Bakkara
ISTIMEWA
Kapolres Padang lawas AKBP INDRA YANITRA IRAWAN S.IK,M.Si memimpin pengamanan aksi damai atau unjuk rasa dari AKSI UNJUK RASA SOLIDARITAS AKTIVIS MAHASISWA PADANG LAWAS (SAMPAL) Padang Lawas  menyangkut pengelolaan anggaran dinas pendidikan kabupaten Padang lawas. 

TRIBUN-MEDAN.COM, PADANG LAWAS -Polres Padang lawas Polda Sumut melakukan pengamanan aksi damai atau unjuk rasa dari AKSI UNJUK RASA SOLIDARITAS AKTIVIS MAHASISWA PADANG LAWAS (SAMPAL) Padang Lawas  menyangkut pengelolaan anggaran dinas pendidikan kabupaten Padang lawas.

Personil gabungan dari Polres, Polsek Barumun , Satpol PP Kabupaten Padang lawas turut serta mengawal aksi unjuk rasa tersebut pada hari Selasa (06/09/22) sekira pukul 09.00 wib ke kantor Dinas pendidikan dan kantor Bupati kabupaten Padang Lawas

Kapolres Padang lawas AKBP INDRA YANITRA IRAWAN S.IK,M.Si menjelaskan aksi damai atau unjuk rasa ini diikuti sebanyak 25 orang dengan penanggung jawab aksi saudari ANDRI HARAHAP kordinator Koordinator Lapangan : RAHMAT FILHAN LUBIS.

Dalam aksinya, peserta unjuk rasa meminta setidaknya ada Perencanaan penganggaran,dan evaluasi kinerja perangkat daerah yang direalisasikan sebesar Rp 262.020.560 yang kami duga Mark Up,Penyediaan jasa penunjang urusan pemerintahan Daerah yang diduga perelisasian sebesar Rp 2.079.899.884 adalah Mark Up,Pengelolaan Pendidikan Nonformal/kesetaraan sebesar Rp 4.071.969.600 diduga hanya memperkaya diri pengelolanya

“kegiatan aksi dimulai pukul 09.00 wib dan peserta aksi berkumpul di lapangan merdeka selanjutnya pukul 09.30 wib peserta aksi menuju ke kantor dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Padang lawas selanjutnya peserta aksi melakukan Orasi Alhamdulillah semua berjalan kondusif dan damai,’ jelasnya.

para pengunjuk rasa ditemui oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab.Padang Lawas dan menjawab tuntutan yang disampaikan para pengunjuk rasa :
"Segala tuntutan dari pengunjuk rasa deterima oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan akan di sampaikan kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Semua Tuntutan Mahasiswa telah di terima dan di jawab oleh Pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab.Padang Lawas. selanjutnya para pengunjuk rasa membubarkan diri kembali ke kediaman masing-masing.

Unjuk rasa damai yang dilaksanakan AKSI UNJUK RASA SOLIDARITAS AKTIVIS MAHASISWA PADANG LAWAS (SAMPAL) KAB.PADANG LAWAS berjalan aman dan kondusif. (Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved