Polres Taput
10 Unit Sepeda Motor Pengguna Knalpot Blong dan Balap Liar Berhasil di Amankan Polres Taput
Polres Tapanuli Utara berhasil mengamankan 10 unit sepeda motor berbagai macam jenis ranmor saat melakukan aksi balap liar disepanjang jalan Balige
TRIBUN-MEDAN.COM, TAPUT -Polres Tapanuli Utara berhasil mengamankan 10 unit sepeda motor berbagai macam jenis ranmor saat melakukan aksi balap liar disepanjang jalan Balige Desa Hutauruk Kecamatan Sipoholon Taput.
Rajia khusus yang dilaksanakan tim gabungan Polres ini dilaksanakan, untuk menjawab kerasahan warga, dimana selama ini para pelaku balap liar sudah sewenang-wenang menggunakan jalan tanpa memperhatikan kepentingan orang lain serta kenyamanan warga sekitar.
Kapolres Taput AKBP Johanson Sianturi SIK. MH Melalui Kasi Humas Aiptu W. Baringbing menyampaikan , bahwa balap liar selama ini sudah menjadi perhatian , dimana warga sudah banyak mengeluh akibat ulah mereka saat melakuka aksinya.
Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga Minggu (11/9/2022) sekira pukul 01.00 wib dini hari, tim bergerak kelapangan dan berhasil mengamankan 10 unit kenderaan dengan 7 orang pengendaranya.
Ke 10 sepeda motor dan pengendaranya yang berhasil diamankan yaitu Supra 125 tanpa Nomor Polisi dan Pengendaranya Andri, Satria Fu tanpa Nomor Polisi dan Pengendaranya Abdi Manik , Sonic dengan Nomor Polisi BK 5325 WAF dan Pengendaranya Hermanto, Supra X tanpa Nomor Polisi dan Pengendaranya Anto, Supra X tanpa Nomor Polisi dan Pengendara Jobatan, Supra Fit dengan Nomor Polisi BM 5868 Q dan pengendaranya Angga, Mio Nomor Polisi BK 5803 ABZ Pengendaranya melarikan diri,,
RX King tanpa Nomor Polisi Pengendara melarikan diri, Supra 125 tanpa Nomor Polisi dan pengendaranya Pengendaranya melarikan diri dan Yamahan Vega tanpa Nomor Polisi dan Pengendara Bintang Simamora.
Saat ini ke 10 kendaraan tersebut masih diamankan di polres Taput untuk dilakukan identifikasi sedangkan ke 7 orang pengendaranya sudah dipulangkan dan membuat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya. (Jun-tribun-medan.com).