Pemko Medan

Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera Digelar di Medan Tenggara

Kelurahan Medan Tenggara, Kecamatan Medan Denai menjadi Kelurahan percontohan dalam PT.P2W-KSS di Kota Medan.

Editor: Satia
Dok. Pemko Medan
Pemko Medan gelar Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera di Jalan Keramat Indah, Gang Padang Bolak untuk melakukan penilaian, Jumat (23/9/2022). 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Kelurahan Medan Tenggara, Kecamatan Medan Denai menjadi Kelurahan percontohan dalam Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (PT.P2W-KSS).

Hal tersebut diketahui ketika tim evaluasi PT.P2W-KSS Provinsi Sumut mengunjungi saung PT.P2W-KSS Kelurahan Medan Tenggara yang berlokasi di Jalan Keramat Indah, Gang Padang Bolak untuk melakukan penilaian, Jumat (23/9/2022).

Kehadiran Tim PT.P2W-KSS Provinsi Sumut yang diketuai oleh Marzuki disambut Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Pemerintahan dan Sosial Setda Kota Medan M. Sofyan.

Selain itu hadir juga sejumlah pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemko Medan, perwakilan dari TP PKK Kota Medan yang diwakili oleh Ny. Irina Sutan Tolang, Camat Medan Denai Baharuddin Ritonga, para Lurah dan pengurus TP PKK se-Kecamatan Medan Denai.

Asisten Pemerintahan dan Sosial Setda Kota Medan M. Sofyan dalam sambutanya mengucapkan selamat datang kepada seluruh tim penilaian dalam rangka evaluasi Kelurahan Percontohan PKK PT.P2W-KSS tahun 2022 yang rutin dilaksanakan setiap tahun guna mengukur sejauh mana peningkatan kualitas hidup perempuan pada aspek pendidikan, kesehatan dan perekonomian.

"Atas nama Pemko Medan kami mengucapkan selamat datang di Kelurahan Medan Tenggara, evaluasi ini diharapkan menjadi wadah untuk saling memberikan saran dan masukan dalam pelaksanaan program PT.P2W-KSS yang lebih baik kedepanya demi peningkatan kesejahteraan keluarga di kota Medan," kata M. Sofyan.

Lebih lanjut M. Sofyan mengatakan TP PKK sebagai unsur pembangunan bangsa memiliki misi mulia dalam memberikan dukungan terhadap peningkatan kualitas hidup keluarga.

Artinya seluruh upaya yang dilakukan penggerak PKK bertujuan untuk mewujudkan keluarga yang sehat, bahagia dan sejahterah.

Untuk itu, para kader dan penggerak PKK harus bisa memadukan gerak langkah dalam menjalankan program-program pemberdayaan masyarakat khususnya terkait dengan kesepuluh program pokok PKK.

"Gerakan PKK sejatinya bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan. Gerakan PKK ini sangat berperan penting dalam pemberdayaan ekonomi keluarga. Oleh karena itu sebagai bagian dari PKK, kita harus membudayakan sepuluh gerakan pokok PKK sesuai dengan eksistensinya," ujar M. Sofyan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved