TRIBUNWIKI

SOSOK Nikko Ilham, Content Creator Kota Medan, Bagikan Tips Mengembangkan Konten Instagram

Konten Instagram yang diunggah Nikko sering menangkap hal sederhana yang dapat ditemui di kehidupan sehari-hari

Penulis: Husna Fadilla Tarigan | Editor: Ayu Prasandi
HO
Nikko Ilham seorang content creator dan fotografer profesional di Medan, memulai karirnya sejak 2012 dimulai dari ketidaksukaannya di bidang akademik. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Nikko Ilham seorang content creator dan fotografer profesional asal Kota Medan.

Nikko sapaan akrabnya mulai aktif di sosial media satu ini sejak tahun 2012. 

Konten Instagram yang diunggah Nikko sering menangkap hal sederhana yang dapat ditemui di kehidupan sehari-hari, namun dikemas secara estetik dan memiliki kisahnya sendiri.

Baca juga: Dicari, Anak Muda yang Mau Belajar Content Creator dan Mural

Berikut kiat dan tips dari Nikko Ilham mengembangkan konten instagramnya.

Hasil karya Nikko Ilham yang sudah digelutinya sejak 2012
Hasil karya Nikko Ilham yang sudah digelutinya sejak 2012

1. Mengeksplore Diri di Bidangnya

Cukup unik, Nikko mengaku terjun ke dunia photografi sebab karna ketidaktertarikannya di bidang akademik.

“Dulu aku nggak pintar di akademis, alias IPA gagal, hahaha. Pas kuliah, mulai sering ikut instameet di Jogja, untuk menambah relasi dan pengalaman,” kenang Nikko.

Bagi yang belum familiar dengan ‘instameet’, istilah ini dipakai untuk sesi kopi darat pengguna Instagram. Biasanya, mereka mempunyai agenda berupa sharing session, hunting foto, dan networking.

Selama mengeksplor passion-nya, Nikko yang mempunyai latar belakang di bidang broadcasting ini sangat rajin menggali dunia fotografi. Selain belajar secara otodidak, ia juga menjadi anggota komunitas fotografi, seperti Levitashore, Kamerahpgw, dan Gadgetgrapher.

Jangan bayangin Instagram feed Nikko udah sekeren sekarang saat ia pertama kali mengunggah kontennya di tahun 2012 silam.

“Dulu upload foto masih random banget, apa aja difoto meskipun jelek,” akunya.

Seiring berjalannya waktu Nikko mulai mengembangkan kontennya melalui semua hal menarik yang ia temui, saat trevelling dan aktivitas harian menjadi kontennya di Instagram.

Bukan cuma fotografi, Nikko juga termasuk orang yang rajin mengeksplor fitur-fitur Instagram, terutama Instagram story, dari awal kemunculannya.

Nikko pun mencoba mengulik suatu pengalaman yang berbeda dengan membuat story dengan satu tema. Ide ini kemudian digabungkan menjadi Instagram stories magazine yang rapi saat fitur highlight tersedia. Tak heran ketika membuka highlight IGnya seperti membaca majalah yang estetik.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved