Breaking News:

Lapas Labuhan Bilik

Antisipasi Peredaran HALINAR, Lapas Labuhan Bilik Kembali Lakukan Razia Rutin di Kamar Hunian WBP

Lembaga Pemasyarakatan Lapas Labuhan Bilik kembali menggelar penggeledahan yang rutin dilakukan pada blok, kamar hunian, badan dan barang warga binaan

Editor: Ismail
Dok. Kemenkumham Sumut
Lembaga Pemasyarakatan Lapas Labuhan Bilik kembali menggelar penggeledahan yang rutin dilakukan pada blok, kamar hunian, badan, dan barang warga binaan, Rabu (28/09/2022). 

TRIBUN-MEDAN.com, LABUHAN BILIK - Dilakukan setelah pelaksanaan apel serah terima regu penjaaan siang ke regu penjagaan malam, Rabu (28/09/2022), Lembaga Pemasyarakatan Lapas Labuhan Bilik kembali menggelar penggeledahan yang rutin dilakukan pada blok, kamar hunian, badan dan barang warga binaan.

Bersama petugas pengamanan, Kepala Subseksi Keamanan dan Ketertiban (Kasubsi Kamtib), Krisantus Hutahaean pimpin langsung giat penggeledahan rutin ini. Giat ini bertujuan sebagai atisipasi Peredaran HALINAR (Handphone, Pungutan Liar dan Narkoba) di dalam Lapas.

"Pelaksanaan razia/penggeledahan ini merupakan komitmen sebagai antisipasi dan meminimalisir peredaran barang-barang terlarang untuk masuk ke dalam Lapas dan sebagai deteksi dini terhadap segala potensi gangguan Keamanan dan Ketertiban," ucap Krisantus.

Pelaksanaan penggeledahan dilakukan dengan mengeluarkan penghuni kamar dan dilakukan penggeledahan badan penghuni kamar, kemudian dilanjutkan dengan penggeledahan kamar hunian dan barang warga binaan dengan disaksikan oleh salah satu penghuni kamar tersebut.

Setelah melakukan razia, Personil Penggeledahan tidak menemukan narkoba dan telepon seluler akan tetapi masih ada barang terlarang yaitu 1 (satu) buah pisau cukur, 1 (satu) buah mancis, 1 (satu) buah pisau cutter, 1 (satu) buah penyangga obat nyamuk bakar. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved