Berita Sumut
Dibuka Sejak 28 September 2022, Ada Dua Orang Sudah Mendaftar Lelang Jabatan Sekda Deliserdang
Dua orang pejabat di lingkungan Pemkab Deliserdang telah mendaftarkan diri untuk mengikuti lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda)
Penulis: Indra Gunawan |
TRIBUN-MEDAN.com, DELISERDANG - Dua orang pejabat di lingkungan Pemkab Deliserdang telah mendaftarkan diri untuk mengikuti lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) yang dibuka oleh Bupati Deliserdang Ashari Tambunan.
Informasi yang dihimpun di Sekretariat Panitia Seleksi yang berada di kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Deliserdang, kedua orang yang sudah mendaftarkan diri yakni Citra Efendy Capah dan Timur Tumanggor.
Citra Efendy Capah saat ini menjabat sebagai Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat sedangkan Timur Tumanggor adalah Kepala Badan Pendapatan Daerah (Kabanpenda).
Baca juga: Bupati Deliserdang Mulai Buka Lelang Jabatan Sekda
"Ia sudah ada dua orang yang daftar saat ini. Pendaftarnya masih pejabat Deliserdang. Belum ada orang dari luar," ucap Tim Sekretariat Pansel, Adil Sarjono, Sabtu (1/10/2022).
Adil Sarjono menjelaskan bahwa penerimaan berkas calon peserta dibuka mulai dari 28 September 2022 hingga 5 Oktober 2022.
Lelang jabatan Sekda Pemkab Deliserdang ini minimal jumlah pelamarnya harus lebih dari tiga. Apabila kurang, maka akan diperpanjangan selama tiga hari lagi.
"Kalau informasikan sudah kita umumkan dan ada di website semuanya. Kemudian berita-berita teman-teman wartawan juga kan ada saya lihat. Ya kita lihat sajalah nanti berapa orang yang mendaftar terakhirnya," kata Adil.
Berdasarkan data yang dihimpun www.tribun-medan.com di Sekretariat Pansel, bahwa Citra Efendy Capah menjadi orang pertama yang mendaftar lelang jabatan Sekda Pemkab Deliserdang.
Citra Efendy Capah menyerahkan berkas pendaftaran kepada Tim Sekretariat Pansel pada Kamis (29/9/2022).
Saat diwawancarai melalui telepon selulernya Citra mengakui kalau dirinya telah mendaftar.
Disebut ia mendaftar karena merasa memang sudah memenuhi persyaratan. Jabatan Eselon II sudah dua kali didudukinya, karena sebelum menjadi Asisten I dirinya juga pernah menjadi Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD).
"Iya sudah daftar saya. Infonya sih gitu, memang katanya saya yang pertama. Ya namanya PNS itu ya pasti punya cita-cita (jadi Sekda). Itukan jabatan paling tertinggi untuk di daerah," kata Citra.
Baca juga: Darwin Zein Pensiun Akhir Oktober, Ini Daftar Pejabat Santer Bakal Mengisi Jabatan Sekda Deliserdang
Sementara itu Timur Tumanggor yang ditanyai soal lelang jabatan Sekda ini masih tampak malu-malu.
Ketika ditemui di acara pelantikan pejabat pemkab lain di aula cendana kantor Bupati, Timur pun belum bersedia untuk berkomentar. Ia saat itu lebih memilih untuk senyum-senyum saja.
Untuk diketahui, Citra dan Timur sama-sama merupakan alumni Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN).
Khusus Citra saat ini sedang proses penyelesaian study S-3. Citra diketahui merupakan senior Timur Tumanggor.
Jabatan-jabatan strategis sudah pernah sama-sama didapatkan oleh keduanya.
Selain itu mereka juga sama-sama pernah menjadi camat di beberapa Kecamatan di Kabupaten Deliserdang.
(dra/tribun-medan.com)