Sergai Memilih
12 Peserta Tak Hadir Ujian Seleksi Panwascam, Bawaslu Sergai Bakal Umumkan Hasil Tes CAT Besok
Terdapat 12 peserta tidak hadir mengikuti ujian Computer Assisted Test (CAT) yang dilaksanakan Bawaslu Sergai selama dua hari.
Penulis: Anugrah Nasution |
TRIBUN-MEDAN.com, SERGAI - Sebanyak 296 orang dinyatakan lulus seleksi administrasi sebagai peserta calon Panitia Pengawasan Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) Kabupaten Serdangbedagai.
Namun saat tes dilakukan, terdapat 12 peserta tidak hadir mengikuti ujian Computer Assisted Test (CAT) yang dilaksanakan Bawaslu Sergai selama dua hari.
"Sebenarnya yang lulus administrasi dan melanjutkan ujian CAT itu sebanyak 296 orang. Namun kemarin hanya ada 284 orang yang mengikuti ujian yang dilaksanakan pada 14 sampai 16 Oktober kemarin, karena 12 orang lainnya tidak datang," kata Kordinator Divisi SDM Bawaslu Sergai, Samsul Bahri, Senin (17/10/2022).
Baca juga: Bawaslu Sergai Akan Rekrut 51 Anggota Panwascam Untuk Pemilu 2024, Pendaftaran 21-27 September 2022
Samsul menambahkan, sesuai jadwal yang sudah ditetap KPU RI, pengumuman anggota Panwascam akan dilakukan pada Selasa (18/10/2022) besok.
Dia menyebut pihaknya akan menjaring sebanyak 106 orang peserta yang dibagi di 17 kecamatan di Kabupaten Sergai.
Tes CAT kata Bahri adalah rangkaian penilaian melalui ujian berbasis digital. Penilaian tersebut kata dia dilakukan langsung oleh KPU RI dan akan diumumkan besok.
"Besok akan diumumkan, setiap Kecamatan nanti akan ada 6 orang dengan total 106 anggota Panwascam yang akan membantu dalam proses pemantauan saat Pilkada 2024," tuturnya.
Lanjut Samsul, proses penjaringan Panwascam kemudian memasuki tahapan wawancara. Mengenai agenda tersebut, pihaknya akan menunggu kebijakan KPU RI.
Dia pun meminta agar masyarakat turut berperan mengawasi dan memberi tanggapan terhadap Bawaslu, termasuk jika ditemukan adanya dugaan pelanggaran dalam pemilihan Panwascam.
Baca juga: Besok, Bawaslu Langkat Umumkan Hasil Ujian Calon Anggota Panwascam
"Selesai seleksi ada wawancara dan kemudian 6 orang dan setelah Panwascam akan ditugaskan di Kecamatan," katanya
Dan masyarakat dapat memberikan informasi jika ada informasi informasi dan memberikan tanggapan mengenai seleksi Panwascam di Sergai," tutup Samsul.
(cr17/tribun-medan.com)