PSMS Medan

KABAR TERKINI Eks Pemain PSMS Medan Afiful Huda Hengkang dari PSPS Riau

Bekas penggawa PSMS Medan, Afiful Huda dikabarkan hengkang dari PSPS Riau di sela-sela penundaan kompetisi Liga 2

Editor: Salomo Tarigan
Tribun Medan
Afiful Huda 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Bekas penggawa PSMS Medan, Afiful Huda dikabarkan hengkang dari PSPS Riau di sela-sela penundaan kompetisi Liga 2 akibat tragedi Kanjuruhan, Malang.

Dilansir dari Tribun Pekanbaru, Jum'at (28/10/2022), keluarnya bek Ayam Kinantan itu dari klub PSPS Riau akibat ia dianggap kurang maksimal dan harus dievaluasi manajemen.

Eks pemain PSMS Medan Afiful Huda
Eks pemain PSMS Medan Afiful Huda (TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR)

Afiful terkena evaluasi bersama tujuh pemain PSPS Riau yang lain.

Di antaranya Afriansyah, Yudhi, Fadau, Munhar, Rio Hardiawan dan Dian Agus.

Masih dari Tribun Pekanbaru, selain alasan evaluasi, delapan pemain itu juga dikabarkan dikeluarkan dari klub PSPS akibat kisruh soal menuntut hak (gaji) yang belum dibayarkan.

Selain itu, juga beredar rekaman suara yang mirip dengan suara presiden klub PSPS, Norizam Tukiman.

Disebut-sebut, hal inilah yang memicu dikeluarkannya kedelapan penggawa skuat berjuluk Asykar Bertuah.

"Otak engkau di mana itu. Otak engkau bicara itu. Berusaha lebih pasti pasti. Usaha itu. Enam perlawanan kalah terus. Apa engkau enggak ada otak kau pikir. Otak engkau dimana itu. Mau bicara profesionallah. Mau bicara hormat, saya bisa hormat.

Tapi kalau kau usahanya kalah, 6 kali kalah terus.

Sampai fans suporter semua ngamuk-ngamuk.

Masyarakat Riau punya masalah. Apa engkau usaha sungguh-sunggih.

Coba bicara engkau tu profesional pakai otak. Usaha kalau kali pertama, kali kedua, kali ketiga, sudah maksimal.

Terus, berikan kemenangan kali keempat, kelima dan keenam. Ini kalah terus. Apa engkau tidak mikir. Bicara yang benarlah kau nih," bunyi rekaman tersebut.

Baca juga: LIGA INGGRIS: Erling Haaland Jadi Sorotan Jelang Duel Leicester vs Manchester City

Sebelumnya, Afiful Huda memperkuat PSMS Medan pada Liga 2 musim 2021/2022 sebagai bek.

Sayang, perjuangannya mesti terhenti di babak 8 Besar.

(cr12/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved