Polres Labuhanbatu

Kapolres Labuhanbatu Laksanakan Salat Gerhana Bulan

Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti turut melaksanakan ibadah Salat Gerhana Bulan di Masjid Agung Rantau Prapat yang berada di Jalan Ahmad

Editor: Sofyan akbar
Istimewa
Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti turut melaksanakan ibadah Salat Gerhana Bulan di Masjid Agung Rantau Prapat yang berada di Jalan Ahmad Yani. Orang nomor satu di Polres Labuhanbatu didampingi Kasi Propam dan Kasubsi PID. 

Kapolres Labuhanbatu Laksanakan Salat Gerhana Bulan

TRIBUN-MEDAN.com, LABUHANBATU - Umat Islam dianjurkan melaksanakan salat gerhana bulan total pada Selasa (8/11/2022).

Mayoritas ulama menyatakan hukum salat gerhana bulan adalah sunah muakkad sehingga sangat dianjurkan.

Sama seperti salat sunah lainnya, tata cara salat gerhana bulan ini dikerjakan sebanyak dua rakaat. Boleh dilakukan secara munfarid yaitu sendiri-sendiri ataupun berjamaah.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti turut melaksanakan ibadah Salat Gerhana Bulan di Masjid Agung Rantau Prapat yang berada di Jalan Ahmad Yani. Orang nomor satu di Polres Labuhanbatu didampingi Kasi Propam dan Kasubsi PID.

"Kita di sini turut serta dalam pelaksanaan salat gerhana bulan. Sehabis salat, kita mendengarkan ceramah dari ustaz H Rendy Fitrayana," katanya, Rabu (9/11/2022).

Sehabis salat seluruh jemaah mendengarkan ceramah yang dibawakan oleh ustaz Rendi sekaligus Kapolres berbincang-bincang ringan dengan para alim ulama.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved