Penembakan Warga
Jawaban Kapolres Belawan Soal Brigadir Rudi Simamora yang Dicurigai Warga Sebagai Bandar Narkoba
Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal Rahmat Simatupang buka suara soal Brigadir Rudi Simamora yang dituding sebagai bandar narkoba
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal Rahmat Simatupang buka suara, menyangkut tudingan warga, yang menyebut bahwa Brigadir Rudi Simamora adalah bandar narkoba.
Menurut AKBP Faisal Rahmat Simatupang, dia belum mengetahui informasi itu.
Namun, ia berterima kasih sudah diberi tahu mengenai adanya rumor tersebut.
Baca juga: Brigadir Rudi Simamora, Anak Buah Kapolres Belawan yang Diduga Tembak Warga Disebut Bandar Narkoba
"Terima kasih informasinya. Kami akan cek apakah benar dugaan tersebut. Jika benar ke gang tersebut dalam rangka apa, apakah dalam rangka tugas kepolisian, kita akan dalami," kata Faisal kepada Tribun-medan.com, Jumat (18/11/2022).
Faisal mengatakan, setelah penggerebekan yang mewaskan Iwan alias Nasib, pihaknya sudah melakukan tes urine terhadap anggota.
"Hari senin setelah penggerebekan tim sudah kami cek urine, dan hasil nya negatif," sebutnya.
Saat ditanya apakah ada bukti pengecekan urine tersebut, Faisal belum menjawab.
Dituding bandar narkoba
Brigadir Rudi Simamora, anggota Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal Rahmat Simatupang yang terlibat dalam aksi penembakan Iwan alias Nasib cukup dikenal di kawasan Jalan KL Yos Sudarso, Gang Mafo, Lingkungan XIV, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan.
Menurut masyarakat, Brigadir Rudi Simamora sering keluar masuk dari Gang Mafo, wilayah yang diklaim sebagai sarang narkoba.
Tak heran, banyak warga yang mengenali Brigadir Rudi Simamora, usai dirinya dan dua temannya dituding sengaja menembak mati Iwan alias Nasib.
Baca juga: Brigadir Rudi Simamora, Anak Buah Kapolres Belawan yang Diduga Tembak Warga Disebut Bandar Narkoba
Baca juga: Rudi Simamora, Polisi yang Diduga Sengaja Tembak Warga Sampai Mati Bakal Dilaporkan ke Propam
Menurut Sulahi Tobing, satu diantara warga yang melakukan aksi ke Polres Pelabuhan Belawan, dirinya sudah belasan tahun tinggal di Gang Mafo.
Sehingga, ia tahu betul sosok Brigadir Rudi Simamora.
Selama ini, Brigadir Rudi Simamora sering datang ke Gang Mafo.
"Kami sudah mengenal Rudi Simamora itu belasan tahun, anak kecil pun kalau ditanya pasti kenal. Karena memang dia sudah sering datang ke Gang Mafo," kata Sulahi Tobing, Jumat (18/11/2022).
Sulahi mengatakan, Brigadir Rudi Simamora ini punya tambak di sekitar permukiman warga Gang Mafo.