Polrestabes Medan

Lantas Medan Kota Beri Hukuman Humanis Kepada Pelajar yang Tak Kenakan Helm

"Saya terpaksa melakukan tindakan saling jewer kepada pelajar yang tidak menggunakan helm itu untuk keselamatan dan efek jera,"

Editor: Sofyan akbar
Istimewa
Personel Unit Lalulintas (Lantas) Polsek Medan Kota Bripka Juwanda memberikan tindakan saling jewer kepada pelajar yang tidak mengenakan helm saat berkendara sepeda motor. 

Lantas Medan Kota Beri Hukuman Humanis Kepada Pelajar yang Tak Kenakan Helm

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Personel Unit Lalulintas (Lantas) Polsek Medan Kota memberikan tindakan saling jewer kepada pelajar yang tidak mengenakan helm saat berkendara sepeda motor.

"Saya terpaksa melakukan tindakan saling jewer kepada pelajar yang tidak menggunakan helm itu untuk keselamatan dan efek jera," kata personel Unit Lantas Polsek Medan Kota, Bripka Juwanda, Kamis (8/12/2022).

Menurut Juwanda, sekira pukul 06.30 WIB sedang melakukan pengaturan arus lalulintas di Jalan Sisingamangaraja simpang Jalan Pelangi Medan.

Ketika itu, aku Juwanda, dia mendapati dua unit sepeda motor yang dikendarai dua pelajar pria dan dua pelajar wanita melintas tanpa mengenakan helm.

Dia langsung melakukan penghentian dan menindak keempat pelajar tersebut. Dua pelajar pria dihukum saling jewer terlebih dahulu, disusul dua siswi kemudian.

Selain hukuman saling jewer, keempat pelajar tersebut diimbau untuk tidak mengulangi kesalahannya demi keselamatan mereka.

"Setelah saling jewer dan berjanji tidak mengulangi kesalahannya, para pelajar tersebut kita perbolehkan kembali melanjutkan perjalanannya," terang Juwanda.

Juwanda menyebut, pelajar adalah generasi penerus bangsa, sehingga perlu diedukasi dan diberi teguran atau tindakan jika melakukan pelanggaran maupun kesalahan.

"Kita tidak memiliki maksud lain, hanya untuk melindungi generasi penerus bangsa dari bahaya fatalitas kecelakaan lalulintas," pungkas Juwanda.

Dikatakan Juwanda, ia berharap pelajar maupun pengendara lainnya dapat mematuhi peraturan lalulintas.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved