Kebakaran

Tragedi Bus Paradep Terbakar di Jalinsum, Polisi Sampaikan Keterangan Ini soal Korban Jiwa

Bus penumpang milik PT Paradep Taxi itu datang dari Medan menuju Kota Pematangsiantar. Namun saat sedang melaju, bus mendadak mengeluarkan asap.

HO
Bus Pelita Paradep Tujuan Tebingtinggi menuju Siantar terbakar tepatnya di Jalan Medan - Siantar, Desa Pabatu, Kecamatan Dolok Merawan, Kabupaten Serdangbedagai, Selasa (3/1/2023) sore 

TRIBUN-MEDAN. com, TEBINGTINGGI - Polres Tebingtinggi memastikan tidak ada korban dalam insiden bus milik Paradep Taxi yang terbakar di jalan lintas Sumatera, tepatnya di Pabatu, Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebingtinggi, Selasa (3/1/2022) sore.

"Untuk korban jiwa dan korban luka tidak ada karena semua penumpang sudah berhasil dievakuasi sebelum bus tersebut terbakar," kata Kasat Lantas Polres Tebingtinggi AKP Doraria Simanjuntak kepada Tribun.

Dora menyebutkan, kejadian kebakaran bus pengangkut penumpang itu terjadi sekira 16.30 WIB.

Baca juga: Daftar Lengkap Nama dan Jabatan 19 Pejabat yang Baru saja Dilantik Wali Kota Bobby Nasution

Saat itu bus penumpang milik PT Paradep Taxi itu datang dari Medan menuju Kota Pematangsiantar. Namun saat sedang melaju bus mengeluarkan asap pada bagian belakang.

"Jadi ada penumpang yang melihat asap di bagian belakang, dia panik dan bilang ke sopir. Dan saat itu sopir melihat dan syukurnya penumpang langsung diturunkan," ujar Dora.

Tak berselang lama, asap pekat dari arah belakang mobil semakin mengepul dan mengeluarkan api. Penumpang pun kemudian berlari menyelamatkan diri.

Baca juga: Ngeri, Remaja 17 Tahun Tewas di Tempat, Motor NMax yang Dikendarai Tabrak Truk, Ini Kronologinya


"Waktu berasap penumpang sudah bilang, kemudian bus berhenti dan tak lama terbakar, untuk korban jiwa tidak ada dan semua penumpang sudah aman," ujar Dora.

Sementara itu, sejumlah penumpang sempat panik.

Apalagi saat terbakar, mobil juga mengeluarkan suara ledakan. Untuk memadamkan api, sejumlah mobil pemadam kebakaran pun dikerahkan.

Dora menyebutkan, pihaknya kini tengah menyelidiki penyebab kebakaran tersebut. Namun kuat dugaan kebakaran akibatnya mesin bagian belakang bus yang terbakar.

"Untuk saat ini kondisi sudah aman dan api sudah padam. Untuk penyebabnya masih kita selidiki," tutupnya.

(cr17/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved