Maling

Komplotan Maling Berkeliaran di KM 12 Binjai, Sering Curi Tabung Gas Warga

Maling meresahkan warga di Jalan Medan-Binjai Km 12,5, Desa Mulyorejo, Kecamatan Sunggal

Penulis: Aprianto Tambunan |

Komplotan Maling Berkeliaran di KM 12 Binjai, Sering Curi Tabung Gas Warga

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Komplotan maling mulai berkeliaran di permukiman warga yang ada di Gang Pelita I, Jalan Medan-Binjai, Km 12,5, Desa Mulyorejo, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang.

Teranyar, dua orang maling terekam kamera warga.

Maling tersebut berusaha membongkar pagar seng milik warga.

Dalam rekaman kamera warga, dua orang maling satu diantaranya menggunakan pakaian putih lengan pendek dan celana pendek hitam.

Satu pelaku lain menggunakan topi hitam dan celana panjang warna hitam.

Menurut R Siregar, warga yang merekam aksi pencurian itu mengatakan, komplotan maling sudah beraksi sepekan terakhir. 

"Mereka sudah membobol tiga rumah dalam seminggu, mereka mengambil tabung gas dari rumah yang dibobol," Kata R Siregar, Jumat (6/1/2023). 

Ia mengatakan, para pelaku beraksi tidak kenal waktu.

Mereka akan beraksi ketika pemilik rumah sedang bekerja atau saat lengah. 

"Kadang mereka main pagi, tapi sering malam, karena mau nanti tiba tiba pagi, tabung gas sudah enggak ada lagi," katanya. 

Ia mengatakan, dirinya mengenali pelaku.

Namun dia tidak bisa berbuat banyak. 

"Kami sudah pernah lapor polisi, cuma katanya karena di bawah Rp 1,5 juta kerugiannya tidak dapat ditindak, kecuali langsung ditangkap oleh warga," ungkapnya. 

Dia mengatakan, para pelaku sudah sangat meresahkan warga.

Ia berharap pihak berwajib dapat bertindak.

(cr29/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved